コメント
のぐちさん。
眠いなら私なら寝かせちゃいます😭うちは朝散歩、お昼散歩したら疲れて散歩の後、朝寝、昼寝してくれますよ!
まゆげ
もし夕寝を卒業させたいなら朝もう少し早く起こして夜も早めに寝るリズムを作ると良いかもですね☺️
のぐちさん。
眠いなら私なら寝かせちゃいます😭うちは朝散歩、お昼散歩したら疲れて散歩の後、朝寝、昼寝してくれますよ!
まゆげ
もし夕寝を卒業させたいなら朝もう少し早く起こして夜も早めに寝るリズムを作ると良いかもですね☺️
「お風呂」に関する質問
娘が実母(👵)を嫌がります 今産後の手伝いに来てくれています 相談乗ってください 産後11日目です 退院してから何故か、娘の当たりが強いです 主に、うちの母が持っているものを「持たないで!」「触らないで!」 お菓…
麦茶について 生後4ヶ月半になったので、 そろそろ麦茶や白湯をあげようと思って、 さっそく昨日哺乳瓶に麦茶を少量入れて飲ませてみたら、 美味しくない!っていうような顔をして嫌がりました😨 お風呂上がりにあげたの…
明日病院連れていきますか? 小1娘なのですが⬇ ・金曜日夜に耳の痛みと発熱(38.3) 発熱は解熱剤飲んだりせずに2時間後には平熱に下がってます。 電話相談で確認後、11月に中耳炎で貰った抗生剤を飲ます ・昨日は痛みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やこ
コメントありがとうございます😊
昼寝もするんですが、その時は寝かしつけしなくても寝るんです
でも夕寝は多少寝かしつけ的な事をしなくては寝ないので 必要ないのかな?と感じ やめてみました。
たった1時間寝かせる為に 寝かしつけをするのもどうなのかな?と思うんですが どう思いますか?💦
のぐちさん。
えー😱お昼寝もするんですね!寝かしつけするのも疲れますよね😭就寝時間も変わらないなら…
私なら寝てくれてる方が楽なので夕寝させて自分のメンタル保ちます😭
やこ
寝かしつけと言っても私が隣で寝転んでいれば寝てくれるので そこまで苦じゃないんです(笑)
むしろ私のリラックスタイム的な所もあったりします💦
夕寝の時間で私も夕食を済ませられるので 私的にも助かる要素はたくさんあるので もう一度夕寝のある生活に戻してみようと思います✨
アドバイスありがとうございました😊