※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
妊娠・出産

つわりが急に悪化し、空腹時に吐くようになった症状は食べ悪阻かもしれません。その後、空腹感が消えることもあります。

これまでのつわりは、食後吐きそう、、でトイレに行って吐いていたのに、
今回は空腹で直前までは晩ご飯なににしよう?と考えていて気持ち悪くもなかったのに、次の瞬間気持ち悪くなり、数秒後勢いよく嘔吐、その後数回吐いてびっくりするくらいすっきりけろっと!
もうすぐ4ヶ月で、もうそろそろ自分のつわりのことわかってきていたつもりなのに、急なことすぎて、ついていけない、、
これもつわり?空腹時だったから、吐き悪阻から食べ悪阻に変わったということなのでしょうか?
食べ悪阻で吐いたらそのあとは食べていましたか?直前までは空腹でしたが吐いたあとは、空腹感が消えています。

コメント

モグ

上の子の時のつわりはほんと空腹の気持ち悪さが酷くなったやつって感じでお腹空いたなぁ→気持ち悪い→食べる→吐くって感じでした!
今回もそんな感じになりつつあります。

• モグ

モグ

食べなくても吐いてる時ありましたよ💦

• 10月25日
  • くまり

くまり

そうなんですね、モグさんもそんなかんじなんですね、、
    もう少しと思って耐えます😭

• 10月25日