コメント
🌈
この間役所で資料もらってきてそれ見ると
満3歳〜って書いてあるのは
すずらん幼稚園
所沢富士幼稚園(2歳児クラス 週1保育 10:00~12:00)
新所沢こひつじ幼稚園
美原幼稚園
しか書いてないです!
三ケ島幼稚園と新所沢富士幼稚園は2歳児の未就園児教室があるとは書いてあります!
ぷにこ
遅い回答ですが、小手指幼稚園も満3歳から入園可能ですよ✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今いろいろ情報収集中なんでありがたいです!
満3歳から入園可能って、無償化だからですか?- 11月1日
-
ぷにこ
小手指幼稚園は無償化の前からやってると思いますよ!
- 11月2日
-
はじめてのママリ
そーなんですね✨
ありがとうございます😊- 11月2日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😄
市役所で資料貰えるんですか?
知らなかったです💦
園庭開放に行った時チラッと聞いたんで、3歳児クラスがあるなら早めに幼稚園決めなきゃかな?と気になって😅
🌈
幼稚園一覧、保育園一覧載ってるやつです😊保育科の目の前に置いてあるので気軽にそれだけもらいにいけますよ〜!!
もう園庭開放行ってるんですね😳
はじめてのママリ
良い情報ありがとうございます😄市役所の方行ったときに寄ってみます!
園庭開放は、児童館のイベントない日に近くだから行くって感じです!
そこの幼稚園に行くとかはまだ全然考えてないですよー
幼稚園のイベントとかは行ってないですか?
🌈
そうなんですねー!!
今保育園通ってるんですけど2人目妊娠していて、産後2ヶ月で退園になるんですよ😭
だから3歳から幼稚園考えてるんですがそろそろ見学行こうと考えてます💦
下の子生んで1歳と3歳でまた保育園入れる予定だったんですが1歳の保育園絶対入れないから保険で幼稚園のプレ行かせようと思っていて😭😭今急いで色々調べてるとこです😭
はじめてのママリ
あ!保育園だったんですね〜
1歳の保育園は激戦ですよね💦
私もちょっと考えましたが、仕事してなかったし、義両親近くに住んでるしムリだなーと思ってやめました😂
私も3歳児クラスがはじまるなら、来年からプレ動かなきゃです!