※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1212
子育て・グッズ

3歳の子がお尻が痛い。肛門が赤い。便が硬かった可能性。病院へ連れて行くべきか。小児科で治療可能か。

3歳の子がおしっことうんちしたらお尻が痛いと言い出して…。見たら、肛門の入り口一部が少し赤くなっていました。
一昨日便が硬かったようで、うんちに時間がかかっていたので、その時切れたんだと思います。
このような場合は病院に連れて行った方が良いのでしょうか?小児科で塗り薬とか貰えるんですかね?💦

コメント

ぽにゃ

ベビーワセリン塗ってます
市販で買えますよ
病院に行ってもワセリンを処方されると思います

• さくら1212

さくら1212

コメントありがとうございます!ベビーワセリンで良いんですね!うちにあるので、塗ってみます。

• 10月25日
  • ぽにゃ

ぽにゃ

水分を取っても、子供2人ともうんちが固くて血が出たこととかよくありました(><)かわいそうですよね
    酷い時は何日も出なくて夜通し泣き続けて救急に行ったときもありますがワセリン出されました💦

• 10月25日
  • さくら1212

さくら1212

そうなんですね😭大人でも便秘は辛いので、かわいそうですよね💦
    救急でもワセリンなんですねー!
    一回ワセリン塗ったら、治った!と言って病院行きたがらないので…しばらく毎日塗って様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 10月26日
ぽち

痛いのは辛いので受診されて下さい︎☺︎
お薬出してもらえますよ。

• さくら1212

さくら1212

コメントありがとうございます!お薬もあるんですね!
    明日小児科連れて行ってみます。

• 10月25日