※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊活

不妊治療の失敗や同居のストレスで悩んでいます。再度治療を考えつつ、主人の実家での生活にも苦しんでいます。頑張らないとと思いつつ、心が折れそうです。

愚痴というか吐ける場所なかったのでここで吐かせて下さい。カテゴリーも違うかも。
移植して18日が判定日で結果はダメでした。凄くショックで方針状態でした。次の日は普通に仕事。仕事は保育園。
正直子ども見るのきつかった…
こんなこといったら保育士失格かな
でもやっぱりみんな子どもたちかわいいや
毎日必死に働いて仕事終わると憂鬱になる…乗り越えないと。
2回目はまた1から始めることに。凍結分は一回のみだったからまた採卵して主人も手術。
でもお金が底をつき貯めるため1~2年後に再度頑張ろうかな(TT)
でも主人の両親は主人の手術反対…
説得頑張らないとな…
そしてそんな中、主人の実家で同居…
なんか段々と空気というかうまくいえないけど、嫌になりつつ毎日きついな…
不妊治療失敗、同居のストレス心が折れて毎日涙です。
でも頑張らないとですよね!

長く愚痴を吐いてすみません。
見てくださりありがとうございます。

コメント

ちゃん

苺さん、いいママになれますよ(^^)
苺さんの優しさ、人柄が文章にでてます(^^)

苺さんの赤ちゃんは、お空の上で順番待ちをしているんですよ、苺さんに抱っこされるのを夢見て自分の番が来るのを今か今かとワクワクしながら待っていることでしょう(^^)

目の前にある事をひとつひとつ片付けながら笑顔でいれば、その子と会える日は必ず来ますよ(^^)

応援してます(*^^*)

tomo120

移植の結果残念でしたね。。
辛い気持ちよくわかります。

いきなりこんなこと言って、失礼でしたら、ごめんなさい。

なんか、読んでいて大丈夫なのかな?とすごく心配になりました。
私も、接客業をしていて、商業施設で働いていて、妊婦さんや子連れの方を見るのすらダメになってしまった時期がありました。
結果、妊活のために仕事をやめました。
保育士はとてと立派な仕事だと、子育てしてみてすごく思います。
ですが、苺さんにとってすごくストレスになっているのなら、気になります。

妊娠するのに、一番手っ取り早いのは、ストレスフリーになることだと思います。

なぜ、義母さんはご主人の手術だけ反対なんですか?
苺さんも採卵して移植して痛くて怖いことしているのに。

そんな中で同居なんてつぶれてしまうんじゃないかと心配です!!
金銭面、精神面、体力面本当にきついですよね。
我が家も貯金なくなりました。
また一から頑張っています。

難しいかもですが、少しリラックスして、ストレスが少しでも軽減されることをしてみてくださいね。

長々とすみませんでした。

大丈夫でしょうか>_<
あまり無理をし過ぎているように感じます。

私も治療していましたがお金がついていかなくなり治療は断念。

なんとか排卵するように近場の神社や有名な場所に行き思いをぶつけることしか出来ないでいますがなぜか安定してきました。

基礎体温も測ってはいません。
互いに忙しいのも確かなんだけどやめたらスッキリしました!私は主人との人生で十分幸せだなと思えるように少しずつですが諦める方向にも思えてきて妊活により心がちょっと壊れたようです…

最近気づいたので病院へ通う決心もしました。今、周りや旦那に少し聞いてもらって整理がつきそうなので病院へはもう少し先送りにしてゆっくりしたいなと思ってます(^_^)

いつ妊娠してもいいなと待ちたいと思っています(^○^)運良く来てくれたらと思う♪♪
仲良しでいたいと思います。

あまりあれもこれもは負担なだけでこれ以上治療もうまくいかないかもしれません。
少し負担を減らしてみると良いかなと私も感じました…

お互いに無理なく自分らしくいけたら最高
(^o^)

授かる日がお互いに来ますように♡
ストレスなくなりますように。