半年前に引っ越してきたが、近所のお母さんに挨拶されても返事がなく、不快感を感じている。自分の性格や関わり方について悩んでおり、どうすればいいか相談したい。
引っ越してきて半年経ちました。
近所には息子と同じ年の子も多くて人付き合いは苦手ですが頑張って挨拶したりしていました。
ところがたった半年で徒歩30秒ぐらいのお家のお母さんに何となく避けられてる気がして、最近は挨拶しても返事が返ってこなくなりました。
正直好きになってくれとか仲良くしてくれとはいいません。
挨拶されたら挨拶返すのは常識では?ってちょっとイライラしています。
しかも同じ年のお子さんもおられるので中学卒業まで全く関わらずに生きていくのは無理だと思います。
あと15年とかですかね?💧笑
元々万人受けするタイプじゃないし、特に歳の近い女性とは相性悪いです。(忖度できない性格で💧)
まさか半年で挨拶とちょっと軽く数人で雑談3回ぐらいでシカトされるなんて自分のヤバさにもびっくりです!笑
でもどんな理由があったとしても、人を育てる身として挨拶しないとかこっちだって仲良くしたくないです。
でもだからってこちらまで挨拶しないのはなんか違うな..って思います。
でも聞こえてない振りされるのに挨拶するのも腹立ちます。
皆さんならどうされますか??
- Ao(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mama
さすがに挨拶はしてほしいですね😖
私なら一応大人として、軽く会釈か小さな声でこんにちはーくらいの挨拶はしますね。もし無視されても、こちらはちゃんとしてるぞ!って意味を込めて💦
めちゃ腹たちますけどね😣
ママリン
わたしだったら「あっ、OOちゃんのママ!こんにちはー!」って名指しで行きますかね!😂
Ao
お早いコメントありがとうございます😊
そうですね💦
腹立つけど地道に挨拶してればそのうち向こうも諦めるかもですし💧笑