※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘を出産してから1度も1人で外に遊びに出かけたことはありません。今は…

娘を出産してから1度も1人で外に遊びに出かけたことはありません。
今はシングルなのですが、夫がいた時もないし今も母に娘預けてとかもないです。
特に必要ないし、用ある時は娘も連れて行くし美容室なども子連れokのところを探したりと娘がいるのが当たり前で過ごしてきました。
でもそれをすごいと思ったこともなく、そうしなきゃいけないと思ったわけでもないです。また、1人時間を過ごしている人に対しても何も思ったことありませんでした………。
シングルになってから「用がある時はお母さんとかに預けてるの?」などと聞かれることがとても多くなり、私の考え?過ごしかた?を答えると「えー!!すご!!」とびっくりされます。
え?私変わってる??1人で過ごしたいって思うのが普通なの??と色々考えちゃいます🥲🥲

コメント

ママリ

全く同じです!
そういう人もいると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私の周りに同じ人いなくて…いつもびっくりされるので😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供が6歳頃になるまで仕事で保育園に預ける以外は連れて行ってました。
預けられるところも特になかったですし(事前予約とかめんどくさくて)、夫は戦力外だったので基本的にワンオペでした。
でも、周りのお母さん達は結構、自分時間ほしい!って人が多かったです。
大きくなれば嫌でも親離れしていってしまうのですから、今くらいたくさん一緒に過ごしていいと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子5歳です。シングルじゃないけど出産してから一度も預けて1人で出かけた事ないですよ🥹幼稚園以外の人に預けた事ないです

はじめてのママリ🔰

すごいというか、お子さんがおとなしい良い子なんだなーと思います笑

はじめてのママリ🔰

徹底してたつもりはないけど、そんな感じでした!!(現在娘8歳です)
あんまり預けて出かけるっていう考えなくて、
1人時間が欲しいって思うこともありません。
だんだん大きくなってって、娘の意思でおばあちゃんちいきたいとか、おばあちゃんが娘連れてくことが増えてきましたが…
これの不安要素は私が子離れできない気がして不安です笑
周りは1人時間欲しい人の方が断然多いですよ!!