今日、会社で急に生まれたばかりの赤ちゃんの容態が悪くなって帰らない…
今日、会社で急に生まれたばかりの赤ちゃんの容態が悪くなって帰らないといけない男の人がいた。
その報告を他の人から聞いた店長は嫌な顔をしていた。
昔の考えの会社だし、男社会だし、店長が子無しだから理解ないというのは多少分かっていたけど、あんな顔するなんて心底ひいた。
もしもその報告が、赤ちゃんが危ない。ではなく、母親が危ないという連絡だったら、母親がいる店長はきっと嫌な顔しないで早く帰りな!って快く送り出したんだろうな。
赤ちゃんが危ない。ってだけで本人は動揺してるだろうに、急に帰ることになってすみません。って謝らなきゃいけない会社ってなんなんだろう。
本気で転職するべきだろうか…
- ろぼこ(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
かなり引きますね😖
読んでるだけならそんな会社即やめて!って言いたいです😱

もんฅ ΦωΦ ฅ
うわ😨って思いました。
その店長、店長失格…いや、人間として失格だと思います。
その男性の赤ちゃん、無事だといいですね😢🙏
-
ろぼこ
本当ですよね。
人の気持ちが分からないというか、俺基準の人で人の立場に立たないというか、ネチっこいというか😥
人としてですよね…
たまたま研修で別支店から来ていた方なので、その後とかは知れないですが、本当無事だと良いです😫- 10月25日
ろぼこ
引きますよね😥
子育てしながらだと結構肩身狭くて大変です😭
でも、嫌われると給料減らされるので下手なこと言えず…( ノД`)
もう10年勤めていて、融通もきく?というか慣れ親しんだ会社なので悩みます(>_<)
店長以外は良い人達なんですが(T^T)