※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水や微熱、便秘があり、食欲は少し落ちています。シャワーを浴びさせるべきか迷っています。

早めの回答お願いします。
1歳10ヶ月と8ヶ月の子供が風邪をひいてしまい、今は鼻水と37度前後の微熱程度です。便も緩くグズグズです。ご飯は朝昼はしっかり食べ夕方はみかん2つ食べ、下の子も昼夜の離乳食少しとミルクをいつもよりは少ないですが飲めてる状況です。
汗や便の回数が多い為軽くシャワーを浴びさせたいのですが辞めた方がいいですかね?迷っています。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

座浴だけにするのはいかがですか🐻?

• ママリ

ママリ

鼻が苦しそうだったので軽くあったまったら少し良くなり眠れてました!お早い回答ありがとうございました😊

• 10月26日
きょうこ

うちの1歳7ヶ月がおととい同じ状況でした。さっぱりしたほうが眠れると思ったのとお風呂やシャワーの蒸気が鼻詰まりに良さそうなので、入浴しました。ドライヤーできないので湯冷めすると思って髪の毛は洗いませんでした。
特に悪化せず今日はほぼ鼻水も熱もないです。

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます!お風呂で温まったら2人とも眠れていました😭✨

• 10月26日