コメント
yK
うちも10月からちょっとずつ始めました。寝起きは、成功率高いのですが、あとは、タイミングがなかなか掴めないです( ; ; )
難しくて困ってます。
Y
うちは緩すぎる位、ゆる~くトイトレしてます(笑)
うちも下の子がまだ3ヶ月で手がかかるので😅
しかも、時間も決めず、本人がおしっこしたとかオムツむくむくとかで、トイレを指差してアピールしてきた時にしかトイレ行ってません(笑)
指差ししなかったら、普通にオムツ取り替えてます😅
その上、嫌がらなかったので、補助便座も使ってません😁
そんなこんなで2ヶ月弱ですが、つい最近、座ってる時におしっこ出ました💡
そして、オムツを履かせようとした時に、尿意を感じて再び自分から便座に座り、おしっこしました🙌🎵
うちは緩すぎるのかもですが、ムラはありますが、ちゃんとおしっこの報告が「オムツむくむくになってから→おしっこした直後→おしっこ出そう」と徐々に正確になってきていますので、おしっこしたよ!で教えてくれるなら、その子のペースでその内おしっこ出るよ!になってくると思いますよ😊🎶
-
ママリ
普段は紙オムツで過ごして
トイレアピールしたら
連れて行く形ですか😳?
成長を感じられると、
地道に頑張って良かったと
思いますよね😭✨
うちの子もそのうち感覚を
掴んできたら教えてくれるように
なりますかね😭
気楽に頑張ろうと思います😭- 10月26日
-
Y
そうです😃
トイレより普通にオムツ替える方が楽なので、今は下の子も小さいしいいや!と割り切ってます😅
うちのゆるっゆるのトイトレでもゆっくりながら感覚を掴んできてるので、大丈夫だと思います😊✨
一生オムツで過ごす人は普通ならいないので(笑)
もう少し余裕が出てきたら、時間とかで連れていこうかなと思ってますが。
気長にとは思ってても、焦りとかも出てくると思いますが、無理しないでくださいね😃- 10月26日
ママリ
お子さんおしっこ
教えてくれますか😳?
難しいですよね😭💦
どんな感じで進めてますか😭
yK
うちの子は、出たら敏感なので泣いたり、モゾモゾしたりしてアピールしてきます。
とりあえず、時間決めて座らせてますがなかなか上手くいかないです(>人<;)
ママリ
一日中パンツなどにしてますか😳?
下の子もいると、なかなか
大変ですよね😭
yK
まだ紙パンツはかせてます(><)
そうですよね(>人<;)
動き出したらもっと大変なりますよね(>人<;)
ママリ
お互い頑張りましょう😭!!