※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

数日でパパの顔を忘れるか心配です。生後7ヶ月の男の子が帰省後、パパを見ると大泣き。普段はコミュニケーションを取っているが、ショックを受けています。

数日でパパの顔を忘れるなんてことあるのでしょうか?
明日で生後7ヶ月になる男の子がおります。

1週間ほど実家に息子を連れて帰省し、自宅に帰ったらパパを見るなり大泣きです😭💦

普段は朝が早い日は、触れ合うことがない日もありますが、よくコミュニケーションはとってる方だと思います。
かなりショックをうけてます😱💧

コメント

りょう

うちの子もありました!
4日くらい全く会わなかったので忘れたのか
パパを見たらギャン泣きでした😭
1時間ほどで慣れましたが、慣れるまでずっと泣いていて
パパは落ち込んでました😭

• きなこ

きなこ

1時間くらいで慣れたんですね💦
    うちは16時頃帰って来て、まだ見たら泣きます😂💦
    忘れちゃうことがあるなんてビックリです😭

• 10月25日
ぽんず

あり得ると思います!
人見知りが始まってることも合わせて、もしご実家に旦那さんと同じくらいの年代の男性がいなかったら余計混乱してしまうことがあるかな?と😂

• きなこ

きなこ

人見知りは4ヶ月くらいから始まりました!
    じぃじ、ばぁばと友達くらいにしか会ってなくて確かに旦那くらいの男性とは会ってないので怖かったのかもしれないですね💦

• 10月25日
りょう(23)

ありましたよ☺️
うちは私の顔を忘れたみたいで1日離れただけでその日から1週間旦那が帰ってきたら旦那にベタベタでした😅
たった一日で忘れる?って感じでしたね笑
会った瞬間大泣きでおいでって言っても旦那にしがみついててなんで?って思いました笑

• きなこ

きなこ

そんなことあるんですね😅💦
    何ヶ月もかけて覚えた顔、忘れちゃうのー?!って感じですよね😂💧

• 10月25日