お金・保険 ひとり親医療費免除と矯正についてです!矯正を考えているのですが、矯正… ひとり親医療費免除と矯正についてです! 矯正を考えているのですが、矯正に至るまでの治療の面での医療費は対象外なのでしょうか?? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 1 親 医療費 🌺(妊娠14週目, 7歳, 8歳) コメント りりり なんの矯正ですかね?歯ですか? 保険内なら医療費免除 歯の矯正は実費です😅 10月25日 🌺 矯正する上での歯の治療(歯肉炎や歯周病、歯石取りなど)なのですが😖 10月25日 りりり それらの歯の治療は保険内なので無料だと思いますよ✨ ただ矯正代は保険外なので実費で歯医者さんに聞くといいですよ😊 ちなみに審美歯科のための歯科矯正代は医療費控除対象外ですが虫歯などは対象になりますよ✨ 10月25日 🌺 そうなんですね😳!! ありがとうございます😣❣️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺
矯正する上での歯の治療(歯肉炎や歯周病、歯石取りなど)なのですが😖
りりり
それらの歯の治療は保険内なので無料だと思いますよ✨
ただ矯正代は保険外なので実費で歯医者さんに聞くといいですよ😊
ちなみに審美歯科のための歯科矯正代は医療費控除対象外ですが虫歯などは対象になりますよ✨
🌺
そうなんですね😳!!
ありがとうございます😣❣️