お金・保険 こどもの保険について。福岡市在住です!夏に出産を控えております。福岡… こどもの保険について。福岡市在住です! 夏に出産を控えております。 福岡市はこどもへの政策が比較的充実しているので医療費はほぼかからないと聞きましたが実際どうなのでしょうか? プラスで県民共済やコープ共済などの保険に加入していますか? ご回答よろしくお願いします🍀 最終更新:59分前 お気に入り 保険 出産 医療費 福岡市 コープ共済 県民共済 はじめてのママリ🌼(妊娠32週目) コメント ゆ 3歳までは実費はごく一部のワクチンだけでした☺️ お薬も入院も無料ですが、3歳からは1医療機関あたり月500円までかかります 自宅保育なのもあって保険は特に入ってないです! 1時間前 はじめてのママリ🌼 500円すら3歳からで、それまでは入院でもかからないんですね! ありがとうございます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌼
500円すら3歳からで、それまでは入院でもかからないんですね!
ありがとうございます!!