妊娠中の方、特に後期の方、お腹はあまり張らず、食後や胸とお腹の間の胃だけが張ることはありますか?最近、お腹と胸の間だけ張ることがあるそうです。
妊娠中の皆さん、特に後期の方お腹はそんなに張らないけど、食後とか胸とお腹の間の胃?だけ張ることないですか?
最近お腹と胸の間の所だけ、貼ります💦
- まさこ(7歳, 9歳)
コメント

ママ
あ!わかります!!
そこだけぽこんと固くなります!!

らぷんつぇる
わたしまだ中期ですが、最近ちょっと食べただけでもおなかいっぱいな感じですごく苦しくなります。おなか引っ込めたくても引っ込まない苦しい感じです。最近おなか出てきたしほんとしんどいです(^^;
-
まさこ
ありがとうございます!
お腹が、大きくなってきたら圧迫される感じありますよね💦- 4月21日

もちこ
おなかが大きくなってきて、胃が圧迫されてるんじゃないでしょうか?私も胃がパンパンな感じがして、横になるとさらに苦しかったですヽ(;▽;)ノ
臨月に入ると赤ちゃんが下がってきて、楽になると思いますよ♡
-
まさこ
ありがとうございます!
ここ数日楽だったんですが、また急に苦しくなったり、楽になったりで、臨月になったら楽になるんですね💡
食べたいのに食べれない、食べれても後で苦しくて💦- 4月21日
-
もちこ
つらいですよね〜(;_;)ほんとムカムカして、後期つわりなのかなぁ?って思ってました。。
私の場合ですが、少しずつ数回に分けて食事するようにしたら気持ち楽でしたよ(^_^)- 4月21日
-
まさこ
分けて食べるの栄養も行きやすいし、太りにくいと病院でも言われました💡
- 4月21日
まさこ
ありがとうございます!
なりますか?
よかったです、同じ方がいて!
パンパンになって座ってるのも辛くなります💦