※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuge
家族・旦那

先日義理のお兄さんが私達夫婦をご飯に連れて行ってくれたんですが、楽…

先日義理のお兄さんが私達夫婦を
ご飯に連れて行ってくれたんですが、
楽しくご飯食べて、
私は子供を預けていたので子供を
迎えに行って帰りました。
旦那と義理のお兄さんでその後
飲みにいったんですが、
帰ってきた旦那が話した内容を
笑いながら教えて来たんですが、
どうにも腹が立ってイライラが止まりません。

義理のお兄さんが
女は男みたいにこんなに稼ぐ能力も
無いくせに偉そう。とか(年収1000万位?)
俺は働いてこんなに稼いできてるし、
子育て位俺でも出来る。
とか、子育てを大したしてもないくせに
甘く見たような言い方をしたり。
最終的に女は男より劣ってるんだよ。
と、酔っ払いながら熱弁していたらしいです。

私の前では一切そんな風に言わ無かったくせに
私が帰った途端に日頃の家庭内でのストレス?
か知りませんが女を侮辱する発言をしていたらしく
それを私に言う旦那もカスですが、
それを聞いてからイライラが止まりません。
もう二度とご飯なんか行かん。

育児も1日、2日じゃなく
365日24時間でやれるもんなら
やってみてから物を言え。
私の事を言われた訳では無かったんですが
聞き捨てならず。
怒りが止まりません。

こんな男ばっかりなのかな、
悔しい

コメント

メメ

その義兄さんは結婚されてるんですかね?
それであればその奥様がいて今の生活がある、結婚出来てないならお察しですよw
先ずは結婚してからモノ言ってねーって話。
クソみたいな義兄ですね!

• mayuge

mayuge

これが結婚してるんです!!ほんとクソ過ぎます!!😱

• 10月25日
  • メメ

メメ

それなら自分が稼げてる今の現状が、奥様がしっか家を守ってくれてるからだと気づけてないやっぱりクソですねw

• 10月25日
ぽぽん

義兄さんmayさんの前ではそんな態度ではなかったと言うことはちゃんとわきまえてるんだと思います。きっと、義兄さんの奥さんによっぽど不満があるんでしょうね笑
うちは旦那と同じくらいの給料なので立場対等だと思っていますが、やっぱりものすごく稼いでいる人はそういう気持ちあるかもしれませんね。実際にこんだけ稼げと言われても稼げませんもんね💦
子育ても大変だけど、mayさんの旦那さんが協力してくれるならそれでいいと思いますが😅
男の人もストレスは溜まるからそのはけ口に旦那さんに愚痴を言っただけだと思うし、全てが本心というわけでもないかもしれませんよ〜
そんなことをつたえてきた旦那さんもどうかと思いますよね😰

• mayuge

mayuge

奥さんへの不満が大分溜まっていたようで😂笑
    確かに稼げと言われても稼げませんし、男同士の中だけでの会話なら好きにしてと思いますが聞きたく無かったなあと😞
    少し冷静になって旦那は義理の兄と比べたらまだ協力してくれる方なのでいいかなと思えました😂

• 10月25日
とさか

毎月生理や出産育児がある女性を同じ土台で比べるのが不思議ですね。出産は男はできないのだから、少しばかり働けたとしても威張れないのではと思います。
私の夫が同じこと言ったら、じゃあ働くからあなたが主夫を完璧にやって?と言います。もしくは要らないから離婚します。親権は当然とります。

• mayuge

mayuge

仕事に集中出来てやれてるのは母親が家で家事育児その他もろもろをやっているからであって、逆に言えば旦那が働いてるから生活できる訳ですが、同じように主夫をやれと言っても到底難しい話だと思います!!
    私ももし自分の旦那が本気で義理兄の様な考え方で言われたら離婚考えてしまいます……😞

• 10月25日
はじめてのママり🔰

女とか男とか関係ないですよねー!
私は、独身の時自分でいうのもどうかと思いますが、かなり稼いでましたよ。

女だから稼ぐ能力がない、子育ては簡単的な発言をしてる時点で単細胞生物でかなり能力が低く、今は稼げてもきっと頭打ちになるでしょうね。人望もなさそうですし。

義兄さんのような男の人もいますが、昔よりはかなり男性も育児の大変さを理解して、女性の社会進出も進んでますし元気出してください。

• mayuge

mayuge

ありがとうございます!
    ほんとに少し痛い目見ればいいと思います。
    女性でもバリバリ稼いでる方も沢山いますもんね!!

少し元気出ました。
    ありがとうございました😭

• 10月25日
くろねこ

男性同士の飲み会だったらいいんじゃないですかね😅

女性だって男は仕事だけしてればいいし楽だよねー!と言う人もいるので、男性が愚痴りたくて言葉が過ぎてしまうのも仕方ないと思います🙂

主さんの個人を攻撃してきているのなら、はぁ?って感じですか、そうでないなら荒れてるなーくらいで流していいと思いますよ☺️

• mayuge

mayuge

男同士の中だけで済ましてくれる分には何も問題ないんですけど、うちの旦那がアホなせいか包み隠さず話タイプで😂笑

女もそうゆう風に言う方もいますもんね。
    お互い様と言えばお互い様ですね笑

私自身の事が言われた訳では無いので気持ち落ち着かせます😂🙏ありがとうございます!

• 10月25日
odango

稼げないくせに偉そうってことは、むしろお義兄さんが奥様の尻に敷かれているからこそ溢れた愚痴なんじゃないでしょうか?
私だったらそれに対して自分の夫がどう答えたのかの方が気になります!

• mayuge

mayuge

多分そうだと思います!
    奥さんが結構強いみたいで!
    私も夫がそれになんて答えたのか気になりましたが、返答によってはブチ切れそうだったのでスルーしておきました😂笑

• 10月25日