人事・経理の扶養内パートを始めたが、業務が理解できず、退職を考えている状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
未経験ではじめた、人事・経理の扶養内パートの仕事。
募集も増員で勤務時間も家庭と両立出来ると思い働き始めましたが、
初日から何が何だか、何をしているのか?
さっぱり分からず、でもそのうち分かってくるかな…
で何だかんだ2ヶ月がすぎましたがさっぱり分からず、
業務量も勤務時間に対して多すぎ?なのか本当に時間が足りず…という状況で
6月に入って今教えてもらってる人が6月末に退職する報告をされ、焦ってます。
残り1ヶ月(出勤日にしたら14日)で労務関係のことをバーッ!と引き継ぎされ…
今後やっていく自信がなく本気で辞めたいです。
その人の業務も今ほぼ引き継ぎして(されて)しまい、
私以外にその業務を誰も分からない状況になり、
辞めれば迷惑になるのは分かっているのですが、
最近、仕事のことで頭がいっぱいで、不安で夜寝れない時があります。
パートを始める前、家庭と仕事を両立してやれることを望んでいたのですが、気持ち的に仕事の比率が大きくなってしまい、本末転倒というか、
パートってもっと気楽に出来るものだと思っていました。
こんな重圧がかかるなんて…しかも自分自身がめちゃめちゃ心配症です。
辞めたいけど、迷惑かかるのは分かるけど、もう耐えられないかもしれない…ってなっています。
どうすればいいと思いますか?そんな状況になったことある人はどうしましたか?
- べり
はじめてのママリ🔰
上司や先輩に相談した方がいいのではないでしょうか?
パートさんや後輩がしんどそうだったので、業務量変えたり説明を変えたりしたことあります。
コメント