排卵日にタイミングをとりましたが、生理が来てしまい、妊娠検査薬で陽性反応が出たものの不安です。妊活を始める際は婦人科で相談し、旦那さんも一緒に検査を受けることが一般的です。
排卵日に合わせて初めてタイミングをとりました。
しかし、生理予定日付近の今日、生理が来てしまいました。二日前にフライングで妊娠検査薬を試したら、ものすごくうっすらとですが陽性の線が見えたのと、自分は絶対に妊娠する!できる!と信じていた分、とても残念で不安な気持ちになりました。
一発で妊娠できるだなんて、考えが甘かったですかね😭
来月タイミングをとってダメだったら、病院に通って本格的に妊活を始めたいのですが、何からしたらいいか分かりません。妊娠希望で婦人科を受診したら、排卵日を見てもらったりするところから始めるのでしょうか?すぐに検査できるものなんでしょうか?
また、不妊治療に入る場合(病院でタイミングを見てもらったり、体の異常がないか検査する場合)、旦那さんはいつ病院につれていきましたか?(検査してもらいましたか?)
- くまみ
コメント
マハロ
だいたいまずは子宮と卵巣の状態の確認と、性病の検査
基礎体温のチェックとかみたいですよ^_^
あすな🌸
まだ妊活として病院には行ってなくて、最近別件で産婦人科に行きました。
偶然排卵日が近いことがわかって先生にアドバイスを受けたのでほぼそのままお書きしますね。
先生は、
「もうそろそろ排卵なので今日と明後日タイミング取ってみてください。来月、再来月もこのようにタイミングを取ってみて、更にアプリや排卵日検査薬を使うとわかりやすいです。もし排卵日検査薬でもよくわからなかったり、半年から1年タイミングを取っていても妊娠しないようであればまだいらしてください。」
と、おっしゃっていました。
参考になれば幸いです😊
ちなみに、私は基礎体温をつけているのでそれが前提のお話でした。
-
くまみ
ご回答いただきましてありがとうございます。
私はルナルナで生理周期を登録して排卵日を予想するものと、排卵日予測薬を使用してました!これからは基礎体温もしっかりつけていきたいと思います!- 10月25日
くまみ
ご回答いただきましてありがとうございます。
そうなんですね!
生理が終わったら病院で相談してみます!