※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが酷くて食欲がなく、辛いです。上の子の時よりつわりが悩みです。

今妊娠8週目ですが、お腹がすいて食べても気持ち悪くて食べなくても気持ち悪くて辛いです💦食べたいものもなくてちょこちょこ食べれそうなものを食べてますが上の子の時よりつわりが酷くて悩んでます。。

コメント

こなみこ

凄い分かります。。私もそうでした!!

仕事をしてたので、一口ゼリーとかハイチューとかをチョコチョコ食べてました。。
あと、三ツ矢サイダーが無性に飲みたくて水分はほぼ三ツ矢サイダーでしたが、主治医には今はそれで良いから水分や食事取れるものを取れる時に食べるように言われました😋

早く落ち着くといいですね😣

• かりん

かりん

そうなんですね😭
    私も仕事してるんですが中々行けずで、、、😭💦
    食べれそうなものちょちょこ食べておきます😔

• 10月25日
  • こなみこ

こなみこ

保育園て働いてたので私も中々難しかったのですが、トイレ行ったすきとかに口に何か入れたり、マスクしてちょこっと食べたりしてました😣
    頑張ってください!

• 10月25日
もろ

今きっとピークですよね😭辛いですね💦
上の子のお世話もあるのに1人目より悪阻辛いと本当にキツイですよね💦
私も食べれなくて、ゼリー飲料だと冷たくてつるっとしていて飲みやすかったので、常にさっぱり系の飲み物常備していました。
早くピークが過ぎますように✨

• かりん

かりん

上の子もまだ小さくて甘えん坊なので大変です😭😭
    ゼリー系私も買ってみようと思います✨
    ありがとうございます👏

• 10月25日