※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

産後の生理2回目、量が多くてサラサラ。生理痛はないけど、これは普通のことでしょうか?

産後の生理2回目きたのですが、2回とも量が多いです💦血の塊はなくサラサラした血液がドバッと出る感じです。
生理痛もなく、、、こんなものなんですかね…?

コメント

mama*

私も2人目出産後、3回目の生理が来ましたが3回とも出血量がかなり多いです😣💦

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    先程調べたら、出産で子宮が大きくなって内膜が厚くなったのとホルモンバランスの関係もあるみたいですね!
    来月から仕事復帰なので、漏れるんじゃないか心配です😅
    仕方ない事のようなんで、様子見ます💪

• 10月25日

産後って変わるって言いますよね😩なので、人それぞれですがそんなもんかな?と思います🤔

私も産後の生理は量がめちゃくちゃ増えたかわりに生理痛が軽くなりました☺️

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    私も、生理痛酷かったんですが、生理痛がなく量が増えて💦色々調べたら、産後は量が増えるみたいっすよね❗️
    様子を見てみます‼️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

こんにちは🌞

私もサラサラの血が大量に
でます😭
生理の期間はどのくらいでしたか?