※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを連れて2時間半の日帰り旅行は現実的でしょうか? 大人2人に子供1人です。

3ヶ月になったばかりの子供を新幹線と電車で片道2時間半の日帰りをさせるのって現実的じゃないですかね?
いくならば大人2人に子供1人です。

コメント

ミルキー

片道長いので みなさん疲れないかな?と思いました😅
日帰りなら余計 ぐっと
疲れが来そうです😱

• とも

とも

疲れそうですよね😭

• 10月25日
すみか

目的にもよりますね。どうしても連れて行かなきゃならない要件なら不可能ではないと思いますが、帰り道にぐずったり、翌日以降に体調崩したりしそうです💦

• とも

とも

目的は友人の結婚式です。子供が小さいからという理由で欠席していいものか悩んで…

• 10月25日
  • すみか

すみか

結婚式、出席してもらったなら参列したいですね☺️
    仕事などの関係で前泊や後泊が厳しいなら、日帰りで連れて行くのもしょうがないですね。
    ただこの時期なら病気をもらいやすいですし、生後3ヶ月ということで欠席するのも仕方ないことだと思います🤔

• 10月25日
  • とも

とも

そうなんです。出席してもらった友達で、なおかつ他の友達は小さい子をロビーで旦那と待たせて参加するそうで、なおさら断りづらくて…
    優しい回答ありがとうございます。

• 10月25日