赤ちゃんの頭を車のドアにぶつけてしまい、心配です。医師に相談し、様子を見ることをお勧めします。
生後15日の赤ちゃんを車に乗り込ませようとした時に風で車のドアが閉まりそうになり赤ちゃんの頭に当たってしまいました😣
大人からしたらそこまで強くは当たってないと思うのですが赤ちゃんにとってはかなりの衝撃だったかもと心配です😭
当たった瞬間は強く泣きましたが、すぐに泣き止み寝ています。
産婦人科に電話したら、様子を見てもし吐くとか呼吸がおかしいとかあれば小児科に行ってくださいと言われましたが、心配です…
生後間もない赤ちゃんの頭をぶつけてしまった方赤ちゃんは大丈夫でしたか?
障害とかに繋がったりと考えたら不安でしょうがないです😭
- うりぼう(5歳1ヶ月)
コメント
ひよこ
こんにちは!
生まれたてホヤホヤで家にゴキブリがでて、赤ちゃん抱っこしてたら布団のタグが手に当たり、ゴキブリかと思い布団の上15センチくるいの高さから落としちゃいました(´⊙ω⊙`)。。。
そして、お兄ちゃんにしょっちゅう叩かれたりしてるけど、元気に大きくなってます(^^)♪
かどー
新生児期ではないですが
生後1ヶ月くらいの頃に
手が塞がっていて
足で開けようとしたドアを
誤って息子の頭に
ぶつけてしまった
ことがあります。
私も不安で不安で
仕方ありませんでしたが、
息子もぶつけた瞬間だけ激しく泣き、
その後は笑顔を向けてくれて…
その笑顔にまた申し訳なさを感じて
涙が止まりませんでした😭
現在5ヶ月半になりますが
障害等も見られませんし、
健診でも問題なし。
順調に成長してくれています😊
-
うりぼう
コメントありがとうございます!
同じような経験がある方がいて少し安心しました💦
風雨で車のドアが閉まるくらいだから結構勢いがあったのかもとか、車のドアは硬いから衝撃が強かったかもとすごく心配で…
一瞬のことでどれくらい勢いがあったのかも定かでなく😭
かどーさんの赤ちゃんが順調で何よりです!
私も心配しすぎず(と言いつつやっぱり心配ですが😣)、赤ちゃんはそこまでやわじゃないと信じて様子を見てみようと思います😣💦- 10月25日
な
私はドアではないですが新生児の時に自分の顎に頭を思いっきりぶつけてしまったことありました、
すっごく、反省しました、、
当分自信なくなるくらい😭、今は元気でまた頭ぶつけたので様子見てます💦
-
うりぼう
頭をどこかにぶつけてしまうと本当に心配になりますよね😣
私もぶつけてから様子見てましたが、異変もなさそうだしもうしばらく様子見を続けてます💦- 10月29日
うりぼう
コメントありがとうございます!
落とすのも心配ですよね😭ひよこさんの赤ちゃんに何事もなかったようでよかったです。
お兄ちゃんに叩かれたりしてるんですね💦赤ちゃんはそこまでやわじゃないと思って様子を見てみようと思います😣