※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

お風呂後のおむつ替えで大変ですね。寝返りで大人しくない様子。何かいい方法はありますか?

この1週間前くらいからお風呂あがりの体拭くとき、オムツ替えの時に大人しくしてくれません💦
前までは大人しくしてくれてたのですが寝返りして何処かへ行こうとします😰
おもちゃを渡してもダメでした。
💩の時ほんとに大変でイライラして怒鳴ってしまいます。お風呂上がりも旦那に支えてもらい立たせて拭いて保湿しての状態です。
何かいい方法ないでしょうか😥?

コメント

ママリ

うちも同じです💦
最近はおむつを渡すか、普段は出してないおもちゃで何とか気をそらしてますがなかなか…
旦那がいる時は絵本を読んでもらったり、顔の上でズボンなどをひらひらさせてます😅

• 🐒(28)

🐒(28)

この時期の子ってそうなんですかね😰
    私もオムツ渡してるんですがポイってされるようになり😢
    みなさん同じなんですね😂

• 10月25日
ママリ

一緒です😔💦お風呂上がり、テンション高いですよね笑
オムツ全然替えさせてくれないしゴロンゴロン寝返りしたり足もピンピン動かしたりして、うちも旦那におさえてもらってやっていました💦
オモチャではなく、リモコンとか日用品の小さいものなどを渡すと、普段はあまり触らない物なのでけっこう夢中になってくれました!💦最近は洗濯カゴを近くに置くと興味津々なので、その間にサッと履かせてます!

• 🐒(28)

🐒(28)

テンション高いしじっとするのは無理みたいで😥
    なるほど!リモコンよく触ろうとするので一度渡してみます🤔
    洗濯カゴ置くとつかまり立ちしに行こうとするんですよね😭

• 10月25日