※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
お仕事

妊娠中で期間限定の仕事を探しているが、選考で外れてしまい、妊娠が理由か心配。派遣元には伝えているが、事務の仕事にエントリー中。

現在妊娠4ヶ月で、妊娠とは関係なく丁度今月で派遣期間終了なので今の職場を離れます。それで、産休に入る来年3月までの期間限定のお仕事を派遣元から探しているのですが、選考で外れてしまい、仕事が見つかりません。派遣元には妊娠していることを伝えてるのですが、選考外れはやはり妊娠しているからなのでしょうか、、エントリーしているのは事務のみです。

コメント

わらびもち

やはり妊婦だと雇先はリスクしかないので、難しいと思います😢💦

• シロ

シロ

やはり、、ですよね💦悲しい😢

• 10月25日
mama

きっとそうだと思われます。
期間が通常より限定されるのでそれでひっかかるものが少なくそれプラス妊婦さんだと切迫等で結局いつ急に休み始めるかもわからないので、選考に残らないと思います。

• シロ

シロ

そうですよね、、😢どこか受けられればいいのですが、、

• 10月25日