※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝や夜寝るときには、綿やアクリルの毛布を使いますか?今の時期は何をかけて寝ていますか?

赤ちゃんのお昼寝や夜寝るときにかける毛布は綿を使われてますか??アクリルを使われてますか??

また、今の時期はお昼寝と夜、それぞれなにをかけて寝てますか??

コメント

昼は綿のバスタオル、夜は綿のバスタオルにガーゼケットを重ねてます

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます🙇‍♀️
    まだバスタオルのような薄手のもので大丈夫ですかね💦最近寒いので悩んでしまって😭

• 10月25日

退会ユーザー

保育園では一年中バスタオルなので、家でもそれと同じにしてます!

• 10月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね😳
    ありがとうございます😊✨✨

• 10月25日
ママリ

昼はバスタオル(去年の真冬はアクリル?かなんかの膝掛けかけてました)夜は綿毛布使ってます!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます🙇‍♀️アクリルより綿のほうが良いのか悩んでいたのですが、アクリルでも大丈夫ですよね💦今、アクリルのひざ掛けかけてるんです。。
    夜は今もう綿毛布かけていますか??最近寒いので悩んでしまって。。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

うちは寝室寒くて、室温21度くらいなのでもう綿毛布1枚で寝てます😊

• 10月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

うちも室温 同じくらいです💦
    やはり綿毛布も時期ですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    いくつも聞いて申し訳ないです、、ちなみに敷布団はなにを敷いてますか??

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

敷布団は、お昼はリビングに折り畳みの子供用マットレスの上に昼寝布団敷いてて、夜は寝室で大人のベッドで一緒に寝てます😊

• 10月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

大人用で一緒に寝てるんですね✨
    ちなみにもうあったかい敷パッドとかですか??💦

• 10月26日