離乳食が2回食になり、食べるのが嫌になったようです。お菓子は食べます。一旦やめるのはどう思いますか?2口くらいは食べるので、それだけでも食べさせるべきでしょうか?強く言うべきだと思いますか?
離乳食が2回食になりましたが、食べるのが嫌になってしまったようで、いや、お食事が嫌になってしまったようです。
お菓子(おせんべいやボーロ)は食べます。
この時期に一旦やめてしまうのはどう思いますか?
始めて2口くらいは食べるので、それだけでも食べさせるべきでしょうか?
元々たくさん食べる子だったので、食べたくないって感じだと思います。
ちなみに、朝は夫が離乳食をあげてくれてますが、「嫌がったら中断して楽しくしてみたり、やめてもいいよ」と言ってますが、なかなかやめてくれず、ずっと口元にスプーンを押しつけてしまっています。
子どものためにも強く言うべきだと思いますか?一生懸命育児を手伝ってくれてるので言いにくいです。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
くらげ
まだ6ヶ月なので一口でも食べるだけあげてあとは授乳で大丈夫ですよ!離乳食はずっと同じペースでは進んでいかないものだと思っていた方がいいです。食べたり食べないを繰り返していきますよ。ただ変わりにお菓子をあげるというのは控えた方がいいと思います。ごはんを食べないならその分は授乳で賄えば平気です!
ふー
うちの子は一度、7ヶ月の時に乳糖不耐症になり、1週間離乳食をあげませんでした。
そうしたら離乳食をお休みする前よりも、モリモリ食べるようになりましたよ。
1歳までは休んで全然大丈夫です。
多分、旦那さんのやり方が嫌なんじゃないかなと思います…
顔が無意識に怖くなっていたり、力みすぎてるんじゃないかと…
-
ママリ
えー!お休みしてもそんなにすぐ食べるようになったんですね!
しかも1歳までお休みありとは知りませんでした…2回食になったらもう引き戻せないとばかり…💦- 10月25日
ママリ
げっ😅お菓子でカバーしてました💦
食べたり食べなかったりが初めてだったので、なんで食べないの?と心配でした。
今はそういう時期ってやつなんですかね…
食べるだけ食べさせて、嫌がったらすぐやめてしまおうと思います。