コメント
ナツ花
そこはハッキリと伝えていいとおもいます!
強要されるものではないし(`・ω・´)
もちろん、できる時間にがんばります!💪
家族のために働いているのに、家族をないがしろにしないといけないなら、早急に転職します!
退会ユーザー
私も時短勤務です。4歳2歳の兄妹です😄
うちの部署は全員で同じ仕事をしているので、極端な話 私が居なくても他の人が私の分を多くやれば終わる仕事です。
基本的に私は時短なので、早く帰らせてもらってる分 他の人より仕事量は少ないです。
ただ、全員が残業しないと終わらない量が続くようなときは 私も可能な限り残業や休日出勤に対応してます。
(毎日とかでは決して無いです)
休日出勤なんて、子供が居なくても皆んなしたくないですよね💦プライベートの予定もあるだろうし。
それを子供と過ごしたいから自分は出ません、と言うのは私的にはウーンと思います。
子供の急病の時など 快く休ませてもらっている分、私も出来るところは協力したいと思ってます。
ただそれぞれ家庭の事情もありますし、考え方あると思いますし、そもそも残業も休日出勤は強制では無いので、そこはご自身のスタンスと仕事のやり方次第ですよね💦
-
むーさん
コメントありがとうございます。
さすがに子どもと過ごしたいから出たくないとか本音を言うつもりはありません😭
ただ、むやみやたらに休日出勤と残業依頼されてるので、、、
私が出て少しでも状況が良くなるなら仕方ない頑張ろうってなるんですけど😔
世間一般論が聞けて良かったです。
ありがとうございました⭐️- 10月25日
むーさん
あたたかいコメントありがとうございます😭
時短勤務ということに
なんとなく引目を感じてしまって
出来る限りしたほうがいいのかなと悩んでました。
就業時間内にできるだけ頑張りたいと思います!