朝まで寝てくれる方法について相談です。生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きる頻度が増えて困っています。添い寝をしているが、寝返りで赤ちゃんも起きてしまうようです。朝まで寝かせるコツを教えてください。
どうしたら朝まで寝てくれますかね?💦
完ミです!
生後3ヶ月の子を育てています!
夜中指しゃぶりで1時から3時の間に一回起きます!
それからミルクをやってまた寝かしつけるのですが、指しゃぶりする前は3時から5時の間に1回起きてました💦
起きる時間がらだんだん早くなってます😂
ちなみに、
20時 お風呂
20時半 ミルク
21時寝かしつけて、21時半には寝てます!
前はベビーマットレスで寝かせて、ベットは別にしてましたが、息子が風邪をひいてしまったため布団をちゃんと朝まで掛けておこうと最近同じベットと布団で寝てます!
添い寝した初日は6時半まで寝てくれたので添い寝を続けてますが、朝まで寝てくれたのはその日だけでした😂
添い寝すると私も寝返りをうつのでそれで息子も眠りが浅くなって指しゃぶりするのかなーとか今は思ってるんですけど、、
まだ3ヶ月だと起きますかね?
よく朝まで寝てくれますという人の方が多いような気がして💦
こうしたら朝まで寝てくれたとかありましたら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
mommy
3ヶ月ならまだ起きますよ。
うちは大人に合わせて赤ちゃんの頃は12時に最終ミルクを飲ませて真っ暗な部屋に連れて行ってましたが、それでも1回は起きていたと思います。でも、そうすると起きない時もあって、大人にとってはゆっくり朝までできる可能性はあります✨
キャサリン
子育てお疲れさまです。
うちの娘は初めベビーベッドで寝かしてましたが、寝返りするようになってからは一緒のお布団に寝てます❗
入浴後ミルク飲ませて、ゲップさせてお布団に寝かす。
そして目をみて『お休みなさい』と言って一緒に寝るzz
って感じです。ワサワサしたり、1人で喋ったりしてますが適度にツンツンし30分後には寝てます😆お布団は寝たのを確認してからかけてます。
この方法で、朝方まで爆睡です💡
Maddie
最後のミルクを少し多くするのはどうですか?うちはそうです。3か月半ばからは6〜7時間は寝てくれました。
はじめてのママリ
まだまだ夜中起きる時期だと思います☺️💡
息子は色々試しましたが1歳すぎまで夜中起きたりしてました😨ある日ぱたっと夜中起きなくなりました😊
むん
3ヶ月はまだまだ夜中起きると思います。わたしもしっかり寝てほしくて、娘がそのくらいのときに寝る前多めにミルク飲ませたら、寝てるときに吐き戻して振り出しに戻ったりしました😂
しんどいと思いますが、夜寝させようとするよりもお子さんのペースを大事にしてあげる方がいいかなって個人的に思います😊
a.k
3ヶ月で夜中ぶっ通しで
寝てくれる子なんか
少ないと思います(>_<)
私も3ヶ月の娘がいますが
21時に寝かしつけて
3時半ごろ授乳して
7時に起床です^^
上の子は3ヶ月の時は
2時間おきに毎回夜中起きてきたので下の子は一回だけなのですごいやりやすいなっておもってます^^
ゆうか
うちの子は比較的よく寝てくれる方でしたが、それでも明け方3〜5時には起きてました。2歳までです笑
2歳の誕生日前後から、ようやくぶっ通しで寝てくれるのが続いたので、まだまだ先は長いと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
3ヶ月だとそんな感じなんですね♪
21時就寝の3時のミルクでも結構寝てる方ですよね😂
初めての育児なので色んな方の意見を聞けて良かったです!!
ありがとうございます😊
コメント