※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イム
子育て・グッズ

断乳中でおっぱいが張らずに激痛がある場合、飲ませ忘れが原因かもしれません。何日目かは不明です。

断乳中です。
おっぱいがそんなに張ってないのに、激痛なんですが、そんなことありますか?😭
気付いたら飲んでいなかったので、そのまま断乳実行したので何日目か分かりません😭

コメント

きなこもち

詰まっているのでしょうか??絞り出したら出ますか?
数日経っていれば、母乳生産していないので、絞っても大丈夫だと思いますよ。

• イム

イム

圧抜きをして、出している程度なのですが、搾乳機を使っていいのでしょうか?😭
    詰まっているんですかね?😭

• 10月25日
  • きなこもち

きなこもち

圧抜きしてるんですね🤔🤔🤔
    どこか触ると固くなってませんか?
    搾乳機使っても大丈夫だと思いますが、やりすぎると乳腺傷つけると次の子の時に母乳の出が悪くなると聞いたことあるので、やってみて出ないなら即やめたほうがいいと思います。
    それか、近場に母乳外来や母乳マッサージしてくれる助産院に相談するのがいいかもしれないです😣

• 10月25日
  • イム

イム

根元が硬くなってましたが、授乳期より張ってる感じはなかったのに激痛でした😭
    吐き気と頭痛もしてきたので、先程助産院に行ってマッサージしてもらってきました😭
    とてもマシになりました!
    ありがとうございます💕

• 10月25日
  • きなこもち

きなこもち

助産院に行けて良かったです🥺🥺✨
    乳腺炎とか色々トラブルあるので母乳育児は最後まで大変ですよね😓

• 10月25日