※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@chan.☺︎︎
ココロ・悩み

ゴキ○リに悩んでいます。アパートで大量発生し、対策に悩んでいます。対策方法を教えてください。

ゴキ○リについて..。
私はゴキ○リが大嫌いで、お恥ずかしい事に自分で殺すこともできないです😭
昨年秋、今住んでいる築6年のアパートに引越しました。
以前住んでいたアパートでは、全くゴキ○リはでなかったのですが、今のアパートは大量です..。
引越してすぐに、バルサンを焚きダスキンにお願いしブラックキャップ大量に設置してます。
最近、ゴキ○リのCMが流れ出して憂鬱な気分になっていました。
そして今日、シンクの下に小さなゴキ○リの糞を発見..。
急いで掃除しましたが、本当にこれからの季節が憂鬱です😭
また、旦那が3交代勤務の為夜いない時に遭遇したらと考えると、耐えられません😭
今年は、わんちゃんがいるのでバルサンは避けてます。
ブラックキャップとこまめな掃除を心がけていますが、みなさん、どのようなゴキ○リ対策されてますか?

コメント

ここみっく

ゴキがキライな匂いのアロマたいてます😊

蚊避けにユーカリ
ゴキは… あれ? たぶん レモンとかラベンダーとかフレッシュ系の香りだったような?

人間にはいい匂いでもゴキはダメらしいですよ😁

私もこの時期 本当に憂鬱です😱

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

市販の芳香剤でも、効果ありますかね?( › ·̮ ‹ )

本当憂鬱です..😭
    キッチンに立つのが恐怖です( ¯−¯ )笑

• 4月21日
  • ここみっく

ここみっく

芳香剤は成分が違うから効果ないみたいですよ😅

100%の精油がいいみたいです😊
    ちょっとお高いんですけど あのゴキが現れないで快適に過ごせるなら 安いと思えます!

フレッシュ系ではなく ハーブ系の香りでした🙏💦

ラベンダー、ミント、ローズマリーなどです✨

• 4月21日
  • @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

そーなんですね😭

精油調べてみます( › ·̮ ‹ )!
    ゴキに会わないで済むなら、いくらでも払います👌笑

• 4月22日
みいこ

同じくゴキブリが大嫌いです😱
2年ほど前から築30年の祖父が住んでた家に住んでいます。数年前に祖父が病気になり一人暮らしが困難になって私が同居することになったのですが、ゴキブリの巣窟でしたorz
1週間に10匹とかいてバルサンを炊くと毎回何匹も死骸が転がる状況で私も死にそうでした😭
祖父の死後、結婚して空いていた家に住むことになって最初は憂鬱で恐怖でしたが、猫と犬を飼ったら全くいなくなりました✨ゴキブリの巣窟だった家に住み始めて2年ですが1匹も見てません!
わんちゃん自体がゴキブリ対策になるかと♡

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

1週間に10匹..恐ろしい😱
    本当ですか!
    ワンコに期待します😊笑

• 4月22日
まめまめ

殺せないお気持ち、すごくすごくわかります!
私も手袋しても何をしてもあれだけは自分で殺せません💧
コンバットを買おうか迷っています💧

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

ですよね😭
    本当に近寄りたくない、見たくない!
    毒餌は置いた方がいいですよ!👌

• 4月22日
 niko.1122

私の前の家もゴキブリ天国でした(;_;)
一度寝てる時に気配を感じ、起きたらゴキさんが私の髪を食べていた事があり、それからは名前を聞くだけでも鳥肌が出ます。笑
前の職場にゴキブリ殺しの天才おばさんがいたのですが、そのおばさんからゴキブリはハッカの匂いが苦手という情報を頂き、薬局でハッカ油を買って掃除の時にハッカ油を水で薄めた液で床を雑巾がけしたり、あちこちにハッカ油を湿らしたコットンを置いたり、夏は体に塗ったりしたらだいぶ見かけなくなりました!
掃除後は匂いも爽やかになるし夏は体に塗ると涼しくなるしで意外と良かったです(笑)

• @chan.☺︎︎

@chan.☺︎︎

きゃーーーーーー😱
    想像しただけで、気持ち悪いですね😭笑

薬局にあるんですね!
    早速見てみます( › ·̮ ‹ )

• 4月22日
mama

すみません。
私は平気で殺してしまいます笑なんで人様の家に勝手に住んでいるんだという怒りと殺意でやってしまいます。。
旦那にききましたが、玄関や排水溝、エアコン室外機等少しの隙間でも奴らは入り込んでくるみたいなのでその辺のチェックもされてみてはいかがてしょうか?

☆モモ☆

わかります(>_<)
平気な方、本当に羨ましいです。
私は東京に来るまで見たこと無かったので、見たときのショックはハンパなかったです。
刺したり噛んだり何もしないのに、なんであんなに嫌なんでしょうか、、笑
私はゴキ生活10年目、やっと3年前から殺せるようになりました!(ゴキジェットプロ使用)
それまでは必ず誰か呼んで退治してもらってました。笑
去年、コンバットをあちらこちらに置いてみたところ、全然遭遇しませんでした!
2回だけ見ましたが、1回は洗濯物に着いていて、もう1回は洗面台の排水口からいらっしゃいました。
原因がわかったので、洗面台には蓋をし、洗濯物はとにかく叩きまくってから入れてます。
今年は子供も生まれ、ゴキジェットがなかなか使えないので、会わないでいられますように…>_<…

♡れつmama♡

私は虫全般ダメです!😱💦
今、旦那の実家に住んでますが
大量ってわけではないですが
遭遇します😨
Gだけではなくカマドさんも…
幸い家族が多いので義弟たちに
駆除してもらってますが、
Gは油が大好物らしいので
ガス台は使ったらすぐ飛び散った油を拭いたりして、
最低限の予防はしてました💦

わたあめ

今はゴキブリ凍らすやつがありますよ!!
うちはゴキブリは出ませんが、たまにカメムシ、蛾、ハエが入ってくるので今度購入します!!
私はいつも虫出たら掃除機で吸っちゃいます( ̄▽ ̄)
で、死ぬまでスイッチオンにしたままにしておきます(笑)