※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
ココロ・悩み

妊娠29週で便秘が続き、マグミットも効果がない。産婦人科で出してもらえるでしょうか?同じ経験の方、助言をお願いします。

現在妊娠29週です!
いきなりですが便秘で便がでなくて5日目です!
トイレ行って力入れても出ません!
病院からはマグミット もらってますが効かなくなりました😭同じような方いらっしゃいますか??

お腹が苦しくて仕方ないです産婦人科に連絡して出してもらうことできるのでしょうか??

色々こうだったよとか出なくても大丈夫とか教えてください🙏

コメント

みゆみゆ

私も一時期便秘ぎみでした(笑)

お腹もなんだか苦しかったですが予定日近くなるとたまってたものが自然に出ました(笑)

その三日後ぐらいに息子が無事生まれました( *´艸)

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

どのぐらい便秘でしたか?💦

私はまだ生まれては行けないのであと2ヶ月苦労です😭

• 10月24日
  • みゆみゆ

みゆみゆ

週に1回でればよいほうでした(笑)

あまり無理していきむのもなんか怖いですもんね😰💦

• 10月24日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

そうなんですね!週一で出るのもお腹張らなかったですか??

そうですよね、力入れるの怖いですね😭

• 10月24日
  • みゆみゆ

みゆみゆ

うーちゃんママさんぐらいのときはよく張ってて張りどめもらってとにかく安静でした😰💦

• 10月24日
uca

カフェイン気にならなければ、マウントレーニアのカフェラテおすすめですよー。

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

ありがとうございます😊
    飲んだら出ますか??
    元々カフェオレ系飲まないのですが試してみます😭

• 10月24日
  • uca

uca

私は結構ききます!検索すると同じような方いましたよー!おためしくださいー!!

• 10月24日
みーちゃん

肌寒くなってきましたが水分摂取量は少なくなってませんか😊?
マグミットは水分たくさん摂らないとあまり効果がないので💦

産婦人科で相談すると別の薬出してもらえると思いますよ!私はマグミットで済みましたが、どうしても出なくて苦しくて健診待てず薬だけもらいに行ったことあります😅

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

水分毎日2リットル水飲んでますがまだ悪阻もありでなかなか辛いです💦

マグミット では効かなかったら違うのありますか?と聞いてみますありがとうございます😊

• 10月24日
にこ

元々すごく便秘で、
妊娠してもっとひどくなりました!!
この前同じような質問をした時に
ヨーグルトにオリーブオイルを
小さじ一杯入れて食べるといいと聞いて
毎日食べてますが、するりと出ます!!
何回もです!!
試してみてください♥️

はな

私も便秘で酸化マグネシウムを出してもらっていましたが
更に酷くなって
酸化マグネシウム2錠を毎食後に飲んで、2日~3日出なかったらラキソベロン(液体便秘薬)を飲んでいます💦
あまりに苦しかったら
病院で液体便秘薬を処方してもらった方がいいと思います😭
便秘は辛いですし、お腹もパンパンで苦しいと思うので😥

ゆきち

一人目の妊娠時は酷くて月2回、出ても週1とかでした、、便秘のせいでお腹の張りにも繋がりますし、体重も増えました😱
現在、二人目妊娠中ですが初期から酸化マグネシウム処方され、4日目でやっと出るくらいでしたが健診のたびにもっと頻繁に出した方がいいと言われ中期辺りに液体の下剤も一緒に処方されました。私は液体の方が俄然効いて、出した日は1.6kg体重減りました!

二週間前から切迫で入院していますが、さすが病院のご飯って感じで下剤飲まなくても一日1回は出るようになりました!食事とあとは水分ですね!それでもだめなら健診の時にでも下剤の処方お願いしたらどうでしょうか?

o.s

私も便秘酷くて
マグミットもらいましたが効かず、マグミットと下剤になりましたが効かず、今は液体の便秘薬か漢方薬か聞かれて
液体のほう試してみてます💦
今のところ出ていませんが、
下剤もらった時はじめの方は
毎日のように出ていました💦

yuioa

苦しいですよね😭
私はお白湯か常温のお水を2L以上、日によっては4L近く飲んで出すようにしてます😖
緑のキウイにオリーブオイルをかけて食べるといいとかヨーグルトにオリーブオイルとかよく聞きますが…お白湯と一緒のタイミングで実践するのでどちらの効果で出てるのかは謎です😅
お白湯も毎日試してますが3日出ないこともあります…
でも1週間出ないって事はなくなりましたよ😃

ママリ

ちょっと前の投稿ですが、その後便秘の方はいかがですか?私がひどい便秘で苦しんでましたが、夜ご飯後にプルーンを必ず2粒食べる習慣をつけたら毎日快便で便秘知らずになりました!出が微妙な日は3粒に増やしたり調整してます!マグミットも必要なくなりました!もし、まだ辛かったら試してみてください😊😊

ぬこ

マグミットは効かないのでモビコールを処方してもらってます!1日3包飲んでまあまあ出ます(*´ㅈ`*)♡