※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
妊娠・出産

妊娠中の便秘について相談です。便秘と下痢が繰り返し、切れ痔にもなりました。便秘は何日で便秘なのか知りたいそうです。火曜日に病院に行く予定です。

便秘について聞かせてください!
妊娠前から一週間ほどでないこともよくあったのですが、妊娠してから毎日出るようになり、快便で喜んでいたのも束の間、安定期に入ってから2日3日出ない事が多くなってきました。

汚い話ですが、便意を感じてトイレへ行くが出なくて、
固い便が出たと思えば蓋が外れたかのように下痢😖
もちろん便意による腹痛も伴います😱
そして全部出し切った後は何事もなかったかのように腹痛も治ります💦

今日はとうとう切れ痔になりました😱
↑切れ痔も妊娠前からよくあります💦
火曜日に病院行く予定なのですが、やっぱり切れ痔になりやすいのも問題ですよね🤦‍♀️

1人目の時がどうだったか忘れてしまったのですが、妊娠中の便秘って何日でなければ便秘なのでしょうか💦

コメント

やんちゃ坊主のママ

何日かはわかりませんが、数日出なくて、固くて出にくいなら便秘かなーと思います💦

私も便秘が辛かったので産院で酸化マグネシウムもらって飲んでました!

• ピーナッツ

ピーナッツ

昨日はあんなに出なくて苦しんだのに本日は逆に下痢です💦
    火曜日に病院にいくので相談して処方してもらおうと思います😱

• 10月25日