子供の行事に着る服装について、ドレスは大丈夫ですか?ノースリーブの場合、羽織るものは何がいいでしょうか?アクセサリーは真珠がいいですか?教えてください。
お宮参り、お食い初めなどこれから子供の行事が色々あると思いますが、
服装に困っています😅
7年前に買ったスーツは着れそうもありません。
①ドレスなら着れるのですがこれで大丈夫でしょうか?
②はドレスすぎて良くないですね?
ノースリーブになってしまうのですが羽織る物はどのようなものがいいでしょうか?
アクセサリーは真珠でしょうか?
良かったら教えてください🙇♀️
- しりママ(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
①が素敵だと思います❣︎
羽織るものはカーディガンとかで良いかと❣︎
アクセサリーは真珠じゃなくても👌なんでも良いと思います👌❤️

退会ユーザー
②はちょっとヒラヒラに違和感ありますが、
①にジャケットか、Uネックのカーディガンとかでも大丈夫だと思います!
-
しりママ
そうですよね!
ありがとうございます🙏❤️
ジャケットやカーディガン何色がいいでしょうか?
黒だと、全体的に暗くなってしまいますよね?😭- 10月24日
-
退会ユーザー
このワンピースはネイビーですか?👗
黒、ネイビー、白系ならなんでも大丈夫じゃないでしょうか?
自分ならドレスと同色のカーディガンを羽織ってパールネックレス合わせます😊- 10月24日
-
しりママ
ネイビーです!
実際は結構暗めです💦
参考にします!
ありがとうございます🙏❤️- 10月25日

らんちゃんママ
②が落ち着いてていいと思います。カーディガン等を羽織ればいいんじゃないでしょうか😌
ちなみに授乳はされないんですか?完ミならいいと思うのですが授乳できるか心配になりました。
-
しりママ
結婚式用に買ったパーティドレスなんですが大丈夫でしょうか?💦
写真撮影はショッピングモール内のスタジオなので授乳室があります!
お宮参り自体はお祓い?などはしてもらわず、神社に行ってお参りするだけなので授乳の心配はないです!- 10月25日
-
らんちゃんママ
色も暗い色ですし上に羽織るものを工夫したら大丈夫だと思います!
授乳のことですがワンピースでおっぱい出せるのかな?という心配でした😅笑
私は以前お宮参りで普通のワンピースで行き帰りにあまりにグズった赤ちゃんに車で授乳しなきゃならなくなりワンピースを脱いでバスタオルを被りながら授乳した苦い思い出があったので…笑- 10月25日
-
しりママ
授乳ケープも持っているので大丈夫です🙆♀️
ありがとうございます🙏❤️- 10月25日

ママリ
②にカーディガンでいいと思います!
パールがあれば素敵ですね!でも控えめなアクセサリーなら何でもいいと思いますよ!
全然ラフな方もいますし😅
-
しりママ
パーティドレスなんですが大丈夫でしょうか?
スタジオで写真撮影をしてもらうのですが、家族写真も撮ってくれるので服装に悩んでしまって💦- 10月25日
-
ママリ
①はスーツのセットアップでもこのような感じのもの、よく見かけるので大丈夫ですよ❣
撮影があるのですね🤗
ご主人はスーツ着られるなら、このワンピースにジャケットのほうがバランスはいいと思います🤗- 10月25日
-
しりママ
ジャケット何色が合いますかね?💦- 10月25日
-
ママリ
ワンピースと同じネイビーにします!
ジャケット買うときはワンピース持参されたほうがいいと思いますよ🎵- 10月25日
-
しりママ
ありがとうございます✨
- 10月25日
しりママ
ユニクロのUVカットカーディガンでも大丈夫でしょうか?
そうなんですね!