※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry❤️
妊娠・出産

1人目は無痛分娩でしたが、2人目は自然分娩を考えています。経験された方の感想を聞きたいです。

1人目出産時、痛すぎて無痛分娩をお願いして途中から無痛分娩で出産しました!
2人目を妊娠したのですがどうしようか迷っています😭

1人目無痛分娩で2人目自然分娩された方おられますか??どんな感じかききたいです!

コメント

あー

一人目私も途中から無痛にしました。
二人目も自然で行きたくて頑張ってたけど、赤ちゃんの心拍下がったから無痛になりました😂答えになってないけど耐えられなかったパターンなら二人目も無痛がいい気がします!私みたいに耐えられなくなっていきみできなくなると赤ちゃんが危ない目に合わせてしまったので😨

• strawberry❤️

返信ありがとうございます!!同じ人がいて嬉しいです😊

痛みを知ってしまってる分もうビビってる自分がいます😭

やっぱ無痛分娩にしようかなと思います!ありがとうございます😊

• 10月24日
  • あー

あー

だったら余計無痛がいいかもですね!
    私も産む前は自然でって決意しときながらどっかで痛みがマックスになった時頑張れるかなってビビってて、その不安で余計にいきみに緊張してしまって下手になっちゃって、赤ちゃんが心拍弱くなっちゃったので💧
    少しでも不安があるなら無痛にしてリラックスして産んだ方が赤ちゃんにとってもママにとっても負担が少ないと思います💕

• 10月25日
あーまま

1人目無痛分娩しました!
2人目、3人目は自然分娩してます^_^

私の場合ですが、、、
痛みに極度に弱いので無痛分娩にしたのに、あまり無痛に感じられず、やたら分娩に時間がかかってしまったので、眠いし、痛いしで、無痛分娩に対していい思い出がありませんでした。

2人目は1人産めた自信と(笑)、ある程度覚悟が出来てたので、自然分娩にしました。

1人目で33時間かかって出産しましたが、2人目は3時間半。時間が短かったので、痛みに耐えるのは大丈夫でした!やっぱり1人産んでるっていうのは気持ちの問題で大きいなと思いました(^^)

2人目の自然分娩が平気だったので、3人目も無痛は考えることなく自然分娩でした!

• strawberry❤️

無痛分娩で痛いのは辛いですね〜っ😭
    2人目はすぐ出てくるから頑張れと言われるんですがすぐ出てこなかったらまた辛いなあと思って(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

3時間半頑張ったら赤ちゃんに会える!と思ったら頑張れそうですよね〜♡

• 10月24日
  • あーまま

あーまま

それだったら無痛が良さそうですね^_^
    あと、私は麻酔しない分、自分にご褒美ぶら下げてました(笑)
    その金額で好きなもの買わせてもらいました( ´∀`)

やっぱり無痛ってそれなりにお金かかりますし、そこが気にならなければ無痛がいいと思います(*´꒳`*)

• 10月25日