コメント
A
体調大丈夫ですか??😭
私はもう生きてるだけで精一杯だったので家事など放棄してずっと寝てました笑
食べるものはとりあえずウイダーやゼリーなど大量に買い置きしてました🙆♀️
頭痛に関しては、病院で相談したら薬貰えると思いますが弱いものしか飲めないので気休めにしかなりませんでした(;;)
🌈
おめでとうございます🎉
私もそれくらいから安定期頃まで悪阻が酷かったです😭
辛いですよね、、
毎日吐いてばっかりで点滴してました💧
頭痛で吐いたこともあったので無理はせず横になって下さいね😭
-
つん🔰
ありがとうございます😆
世の中もっと酷い人もいるんだから、食欲あるだけ良い方と思ってたんですけど…我慢するのやめます😭- 10月24日
マリマリ٩( 'ω' )و♡
ご妊娠おめでとうございます(^^)
分かります!私も気持ち悪さよりダルさがヒドくて…
そのうち気持ち悪さもピークがきましたが、ダルさだけは長く続きました。怠けていいんですよ。必要最低限のことだけしてくださいね。
体が赤ちゃんとママを守るためにそうさせてるんだと思ってください!
-
つん🔰
ありがとうございます😆
気持ち悪さも一定では無いんですね…これからどうなるんだろう😱
まだ安定期でない事から会社には報告してないのでバレないようにしないと!と気張ってるから余計に疲れるんでしょうね💧怠けます。家に帰ったらリラックスに努めます。- 10月24日
せた
体調大丈夫ですか??
私も初めての妊娠で7週目です☺️
わたしも吐き気と頭痛と体のだるさがありなにもせず寝てられる時は寝てます!
頭痛い時氷枕とか冷えピタとかで冷やすと痛みが少しでも収まるのでいつもやってます!
辛いですけど頑張りましょうね😭
-
つん🔰
同じだ〜😊💕
嬉しいです😆
冷えピタですか!早速明日買って試してみます!
頑張って元気な我が子に会いましょうね👍- 10月24日
うぃっちゃん
私も初期に頭痛がひどくて、カロナール出してもらっていました😃
作るのしんどいときは、買ってきたものとか外食が多かったです😅
-
つん🔰
妊娠と言えば吐き気と思ってたんですけど、頭痛も普通にあるんですね💦
自分の体調おかしいのか心配になってきてたんですけど質問して良かった☺️
体調悪いクセに食欲大魔王になってるのでお惣菜高くつきそうで避けてたんですが、無理しない方向で頑張ろうと思います😅- 10月24日
-
うぃっちゃん
つわり中の食費増は仕方ない‼️って毎回割りきっています😅
偏食もひどくなるし、そうしないとやっていけない😭
長女がお腹にいたときと、今回は初期の頭痛がひどくて、カロナールと冷えピタでのりきりました‼️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
つわり大変ですよね💦
私もやっと最近落ち着いてきましたが13週くらいまで食べづわりが続きました。
ご飯を食べると少し気分が良くなるので冷凍ご飯とお茶漬けの素を常備して、本当に動けないくらいの時はお茶漬け食べてました。
あとは蒟蒻ゼリーとかどうでしょう?
栄養面が気になってしまいましたが、「つわりで辛い時はお菓子でもなんでもいいから食べたいのを食べて」って先生に言われましたので、その言葉で気が楽になりました😊
-
つん🔰
そうなんです!食べると良くなる!
食べつわりを調べていたら頭痛の原因として低血糖もあるようで…😓
蒟蒻ゼリーも買物リストに入れておきます😊罪悪感低め笑- 10月25日
つん🔰
ありがとうございます😆
ちゃんと食べなきゃとか思ってたけど、ウィダーでも良いのか…ちょっと安心しました😊
薬、弱いのしかもらえないんですね…生理痛でロキソニン飲んでた人間にはホント気休めですね😅