コメント
珈琲
妊娠中に卵巣が腫れているのがわかって、様子見してました!
帝王切開だったので、出産と同時に卵巣の腫れてる部分も取ってもらいました!
珈琲
一人目のとき、卵巣嚢腫ではありませんが…
子宮筋腫の変性痛で、歩けないほどの痛みに襲われましたが、無事に出産することもできました!
いろいろと不安なことも多いと思いますが、先生とあかちゃんを信じて頑張って下さいね!✨😌
珈琲
妊娠中に卵巣が腫れているのがわかって、様子見してました!
帝王切開だったので、出産と同時に卵巣の腫れてる部分も取ってもらいました!
珈琲
一人目のとき、卵巣嚢腫ではありませんが…
子宮筋腫の変性痛で、歩けないほどの痛みに襲われましたが、無事に出産することもできました!
いろいろと不安なことも多いと思いますが、先生とあかちゃんを信じて頑張って下さいね!✨😌
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みょん
母が若い時に片方取っていて、妊娠した際に父に帝王切開で同時に取ってもらったら?と言われてます😣
取るとしても怖いし、今後のホルモンバランスも心配です😞
ちなみに、取ると決断されたのはいつですか😣?
産む直前とかですか😣?
珈琲
私の場合、卵巣をまるまる取ったわけではないらしく、腫れてる部分のみ?を、削り取った?と言ったほうが正しいのかな…
出産後に「卵巣腫れてるところ取ったからね!」と、言われてビックリしました😂
腫れてる事は知っていましたが、帝王切開と同時にするとは知らず💦手術が上手いと評判の先生だったので不満はありませんが笑
出産の時に取らず、何かあった時にまた卵巣を取るだけの手術をすることになると、またお腹切らなきゃいけなくなるからねと言われたので、私はやってもらってよかったと思いました👍
みょん
そんな事も可能なんですね!
事前に言われてなかったのはびっくりしてしまいますね🥺笑
ちなみに削った卵巣からの排卵は出来てますか😣?
何度も質問ばかりですみません😣
珈琲
ねじれるほど大きくなると、卵巣をとらなきゃいけないかもしれませんね😭
排卵に関しては、産後2ヶ月で、まだ生理も始まっていないのでわからないですが…💦
卵巣を取ったわけではないので、次の妊娠も問題ないとは言われていますよ!👍
みょん
捻転の可能性があるといわれてます😞もし、取るとなれば全部とらなきゃ行けないかもですね(;;)
すごいですね!ちゃんと排卵もするだ!🥺
少しでも残っていれば次の妊娠も確率があがりますし、ホルモンで体調を崩すことも減りますしいい先生で何よりです😌🍀
長々と回答ありがとうございます😌💓
少し心の準備ができました😌💓
珈琲
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦