保育園で熱37.8℃、鼻水ズルズルで吐き気も。食欲不振で水分補給難。初めての熱でお腹にもゆを含ませた方がいいでしょうか?
15時頃保育園で37.8 嘔吐ありで迎えに行きました
今日は木曜日でかかりつけがやってなく、
帰ってから熱を測っていますが、37度くらいですが
鼻水が水みたいにズルズルで、吐き気もするのかゴホゴホしたりタンが突っかかってるみたいな感じやゼコゼコしています
おっぱいを飲みながら寝ます。
ちょこちょこ起きては少し泣いて鼻水吸って熱測っておっぱい飲んで寝ます。
水分補給しっかりしなきゃと思うけど、麦茶は嫌みたいで飲んでくれません。
夕食も食べてません。
初めての熱でどうしたらいいかわからないんですが、おもゆみたいのでも含ませた方がいいでしょうか?
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りっちゃん
リンゴジュースとかも飲まないですかね?
授乳で水分補給できるくらい飲んでるなら大丈夫かと思いますが…
麦茶だけでなく、こんな時はジュースだけでも飲んでくれるだけ良いかと思いあげてます。
🐼たれぱんだ🐼
うちの子よく体調崩すんですが、食べないな飲まないなの時はOS-1のゼリーをとりあえずあげてます。
-
りる
おっぱい以外は顔を逸らせて嫌がります
- 10月24日
kms
果物とか普段これなら...っていうものでも食べないですか?
無理に食べさせなくてもいいと思いますが、明日は朝イチで病院ですかね😥
鼻水が寝てる間に喉の方へ行って痰がらみの咳になることがあります。
今日は加湿をしっかりして、付き合ってあげるしかないですかね😭
あまり高熱なら夜間病院行ってみてもいいかもしれないです!
お大事に✨
りる
赤ちゃん用のイオン飲料、リンゴジュース、野菜ジュースいろいろ口に持っていってみますが、おっぱい以外は口に入れようともしません。
ストローを近づけたら顔を逸らせます…