※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼まんじゅう
子育て・グッズ

男の子の風邪が心配です。兄弟で症状が違うことに戸惑っています。他の兄弟のお母さんはどうしているのでしょうか。

二人育児してます。上は女の子で3歳児下が男の子で9ヶ月です。

下の男の子がしょっちゅう風邪を引きます。治ったかな?と思っても、鼻水が出てたり、咳はしていたりです。
上の子の時は1歳過ぎまで熱なんて出たことなかったです。甥っ子が3人いるのですが、妹に相談すると、男の子はそんなもんだよ。と言われました。

男の子のお母さん、男女兄弟のお母さんいかがでしょうか?

コメント

mini

うちは男女の順なので逆ですが、下の子はしょっちゅう風邪をひきます😅2人目だから引くんだと思っていました🙂
上の子のリズムに合わせて下の子は出かけたり人と接する機会が多いので😅上の子だけの時は感染予防が最優先で出かけていたので、うちも上の子は1歳半で初めて熱を出した気がします🤔

• 鬼まんじゅう

鬼まんじゅう

コメントありがとうございます!!

なるほど!!ですね!!
    上の子が元気なら多少の鼻水や咳なら出かけちゃいますもんね。

• 10月24日
RRR∞

上の子は1歳で保育園に行くまで風邪引いたことなかったですが、真ん中の子や下の子は赤ちゃんの頃からしょっちゅう風邪引いてます😂
多分上に合わせて行動せざるを得ず、下が風邪をひくのかなーって思ってます😂

• 鬼まんじゅう

鬼まんじゅう

コメントありがとうございます!!

男女の違いかな?と思ってましたが、第一子かそうじゃないか。かもしれませんね。
    また、保育園や幼稚園に行ってる子が兄弟にいれば変わってきますね!!

• 10月24日