娘がひとりっ子でいいか悩んでいます。癌治療後、5年後に妊活を考えています。兄弟がいないと寂しいかもしれないと思っています。ひとりっ子の方の経験を聞きたいです。
ひとりっ子の方、お話聞かせてください❤️
去年娘を出産した半年後、わたしに癌が見つかり、現在治療中です
元々わたし自身、兄弟が多いこともあり、子供は3人は欲しいな☺️と思っていました
ですが、今回癌が治ったとして、5年経つ前に妊娠をするのは不安があるので5年後に妊活することになるかな?と思います
現在32歳なので5年後は37歳です
まだ十分妊娠可能な歳ですが、すぐ妊娠できるとは限らないし、治療も再発もなく上手くいった場合の話で…😞
娘はひとりっ子になるのかもなあ…とたびたび考えます
癌になってから特に、兄弟には本当に助けられているので、わたし自身兄弟がいなかったら…とは考えられず…
ひとりっ子の方、全然平気だよ!とか、こういうところが寂しかったとか、よかったこと、逆に兄弟がほしいと思った経験など聞かせていただけませんか?☺️
ひとりっ子でも大丈夫なのかも、という励みにしたいです
- 混ぜ込み若菜(6歳)
コメント
退会ユーザー
今お辛い時ですよね😢
治療が上手くいくことを心から願っています。
私は確かに兄弟欲しいと思ったことはありましたがたまに思うくらいで、近所の友達とほぼ毎日一緒に遊んでいたので寂しいと思ったことはありません☺️✨
むしろ親にも祖父母にもめちゃめちゃ可愛いがられて育ちました💓
周りからは「いい意味で甘やかされて、愛されて育った感じがするよ」とよく言われます😂笑
むしろおそらく世のママの中では昔からの友達と今もしっかり関係を持てている人が多い方だと思います☺️💓
退会ユーザー
私は一人っ子で寂しさなどは感じずに今まで生活してきました😊
これから両親が高齢になり介護などが必要になれば、また心境の変化もあるかもしれませんが…💦
ただやはりマイペースなところがあり友人から“一人っ子っぽい”とか言われてきました😂(自覚ありです💧笑)
ただそれは社会人や母親になってから色々学び(遅いですかね😭)段々となおってきているように感じます。
お体を大事になさってください。
遠くからですが応援しています。
-
混ぜ込み若菜
優しいお言葉をありがとうございます😢💓
そうなんですね!
寂しく感じないといいのですが…そこが1番心配で💦
わたし、ひとりっ子の友達のマイペースさすごい好きでした!独特で面白くて♪
いえいえ、いろいろ学んで直してるくまくまくまさん、素晴らしいです👏
娘にも、そういう風に気付ける子になってほしいなと思います
コメントありがとうございます😊- 10月24日
y
ひとりっ子で両親、祖父母からたくさん甘やかされて育ってきました。おかげでわがまま女ですwww
ひとりっ子ですが嫁に行きました。私は東京、両親は岐阜です。
ただ、実家には持ち家と先代のお墓があります。現在実家には祖母と母が住んでおり(父は単身赴任で別の県へ)、祖母が亡くなったら家はどうにかするから心配しないでと母から言われました。自分達の老後も自分達でなんとかするから帰ってこなくていい、気にしないでとも言われました。
ですが、心配です。こういう時、兄弟がいたら相談出来たのになあなんて思いますが、ひとりっ子が嫌だなんて思った事ないです!
両親と祖父母にたくさん愛情を注いでもらい、幸せです!
どうかご自愛ください。
-
混ぜ込み若菜
優しいお言葉をありがとうございます😢💓
そうなんですね!
ひとりっ子が嫌と思ったことがないという言葉、救われます!
娘も、ひとりっ子で幸せって思ってくれたらいいのですが…☺️
わたし、ひとりっ子の友達のわがままな感じ、大好きです😍
コメントありがとうございました♪- 10月24日
混ぜ込み若菜
優しいお言葉、ありがとうございます😢💓
そうなんですね!
娘も、人との縁を大切にして、長い付き合いの友達がたくさんできるといいなぁと思います☺️
寂しいと思うことのないように家族で愛情いっぱい注いで、ママリさんみたいに言われるようにしてあげたいですっ😄♪
コメントありがとうございました💕