はじめてのママリ🔰
お座りできればアトラクション乗れるし、怖がらなければグリーティングやパレード、ベビーカーでお散歩するのも楽しいと思います!
りえ
9ヶ月の頃に行きましたよ。
歩けなくてもすごく楽しんでましたし、逆にウロチョロしなくて親は楽でした。
パレード、ショーレストラン、グリーティングをメインにして、アトラクションはスモールワールドとジャングルクルーズぐらいで終わりました。
ラテ∞
まだ歩けない9ヶ月の時に
ランド行きました😊
1人座りができれば
乗れるものも多いですし
息子も乗り物によっては
楽しんでました(∩´∀`∩)✨
たろうちゃん
歩けましたが移動は全てベビーカーか抱っこでした。
歩いたのはアトラクション並ぶのとマーメードラグーンの室内とトゥーンタウンくらい。
楽しめましたよ!!
ていうか、むしろ勝手に動き回りたがらない時期は、お互いストレスなく楽しめるんじゃないでしょうか😄💕
いち
私も子供が1歳の時に連れていきました!
うちの子は一応、歩いてましたがディズニーではほぼ歩いてないです(笑)
人混みはまだ危なくて歩かせられないので、ベビーカーで移動。
アトラクションに並ぶ時はベビーカーは置かなきゃならないので、歩かせようかと思ったら、周りの人の多さにびびってずーっと抱っこマンで、歩くどころか立ってすらくれず。
歩いたのは、レストラン内で、席からトイレまでオムツ交換に行った時のみでした(笑)
歩けなくても、ある程度物事を理解できるようになってきているでしょうし、楽しめると思いますよ!
行ってから半年経ちますが、なんとなーくはまだ記憶にあるのか、シンデレラ城をテレビや本などで見ると、「ここ行ったねー!」とお話してますよ。
クッキー
4ヶ月、10ヶ月、1歳5ヶ月といろいろ行きましたが、4ヶ月は早いですが、1人座りができれば乗れるものも多いので楽しめると思います(ノ∀\*)いまは、がっつりディズニー好きです❤️
みすず
皆さまたくさん教えてくださりありがとうございます😊
まとめてのお返事になってしまってすみません💦
まだ歩けるようになってうろちょろされる大変さを知らないので油断?してました。笑
歩けないけど周りを理解できるようになった今、行ってこようと思います!
皆さまのご意見を参考にしながら、念入りに計画を立てて行ってきたいと思います✨
コメント