コメント
はじめてのママリ
作ってます😊ミルクパン粥に粉チーズ乗せとか、野菜に牛乳でミルク煮とかやってました✨
てんちゃん
私は、三人育てました
結構、野菜食べさせました。
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
コメントありがとうございます😊
私も野菜中心で食べさせてます !- 10月24日
はじめてのママリ
作ってます😊ミルクパン粥に粉チーズ乗せとか、野菜に牛乳でミルク煮とかやってました✨
てんちゃん
私は、三人育てました
結構、野菜食べさせました。
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
私も野菜中心で食べさせてます !
「離乳食」に関する質問
皆さんの👶🏻ちゃん、一日に何回排便しますか? 3回食になってしばらくしてから、なんか急に6回7回とかするようになり…。(しっかりしたのが3回と少しくらいのが4回など) バナナが大好きであげてますが、一旦おやすみした方…
自治体が開催してる離乳食教室って参加するのが一般的なのでしょうか? YouTubeとかで情報集めればいいかなって思ってましたが、 やっぱり行った方がいいのでしょうか? 電車乗るの面倒だし風邪とかもらいたくないしで気…
離乳食もミルクも食べ飲み終えると必ず泣きます。 一日中のご飯は、 離乳食3回×220g(離乳食後のミルク無し) ミルク2回×200mlです。 必ず泣きます。 ミルクは前に泣いた時に100ml足したらそれでも泣きました。 離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
粉ミルク消費で作ってましたが
アレルギーにはちゃんと牛乳使わないと
と言われたので試しに作ってみます 💭
ちなみにミルク煮はどのような野菜で
作ってたか良かったら教えてください 🥺
はじめてのママリ
粉ミルク大丈夫ならそんなに心配なさそうですけどね😊
野菜はフリージングしてるもの適当にミックスしてます!
たんぱく質も入れて、
例えば人参×玉ねぎ×鶏ひき肉とか、かぶ×小松菜×ツナとかですかね✨
それを解凍して牛乳大さじ2に片栗粉小さじ1を溶いたもの加えて20秒くらい温めたら出来上がりです😆
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
大丈夫ですかね😊!!
大人でも美味しそうですね💗
それにコンソメとか入れたら
私でも食べれそうです😂!
詳しくありがとうございます💭