※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiA@
子育て・グッズ

18時半までの預かり保育がある幼稼園に通わせている方いますか?長期休みは親の助けを借りる予定です。どうやって乗り越えていけるでしょうか?

フルタイム勤務で預かり保育18時半までやってる幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?なんとかやっていけるもんなのでしょうか?長期休みは親に助けてもらう予定です。

コメント

ぴーかーぶー

なんとかやってます😅

• ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

今は育休中ですが、春には復帰予定です。

• 10月24日
  • MiA@

MiA@

お返事ありがとうございます!
    こちらは来年春から年少さんの予定です!
    朝も預かり保育利用したりしますか?
    やっぱり18時半まで残ってる子ってそんないないですよね😭💦?

• 10月24日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

勘違いしてました!うちは保育園です💦すみません。。
    朝は7:15~預けてます!

• 10月24日
まの

今は延長保育入れてないのですが、来年から延長保育入れる予定です!(面接受かれば)
今通ってる幼稚園なのですが、延長保育は狭き門なので、入れるか謎です🙄

私はわりといけるんじゃないかな〜って思ってます👍
頼れる人もいませんが、1人でなんとか頑張るつもりです!
(旦那は朝早く夜遅いので頼りになりません)

うちの園は長期保育も見てくれますし(お盆などは除く)、年間行事表を確認して仕事を調整すれば、ほぼズレることはないですし…
ただ、ママたちの集まりには参加できなくなりますし、台風の影響などでお休みになったり色々ありますが、ほぼ大丈夫なのでスケジュールに関しては大丈夫だと思います(^^)

体力面では、今ですら休む暇ないので変わらない気がしていて、そこは私はいける気がします。
ただ、うちはアレルギーが色々あるのでどんなに疲れていてもお惣菜に頼れないのが…

ご両親が協力的なら余裕だと思います💪

• MiA@

MiA@

ご丁寧にありがとうございます!
    うちも頼れる人誰もおらず、夫婦で頑張るしかないって感じです!
    ただ夏休みなどは仕事柄お休みないので遠方から母に来てもらって面倒みてもらう予定です!
    役員とか行事担当ちゃんと回されるか不安はありますがなんとかなるもんですよね😂!
    たしかにママ友とかの輪からは外れやすいかもしれないですね💦
    入る前から不安がってちゃダメですよね。ありがとうございます!

• 10月24日