コメント
はじめてのママリ🔰
平田先生が女の先生でいい先生ですよ!
ぴぴぴ
双子を徳中で出産しました!
担当医は平田先生でした。
すごくサバサバしていて、こっちが迷うことはスパッと決めてくださり心強かったです。
あと個人的には中川先生も好きです。エコーを見ながらの説明が丁寧でエコー写真も上手です。スクリーニングが中川先生でした。
-
mirai
次個人病院がラストでその後転院って言われてるんです💦💦すごく迷います🥺今の個人病院の先生がすごく丁寧に説明してくれて、不安なこともしっかり聞いてくれるので😫
- 10月24日
-
ぴぴぴ
そうなんですね(;д;)
やはり個人病院とは違って、産科も婦人科も担当されてるし、一日こなす患者さんの人数も多いと思うので、「あー総合病院だから仕方ない」という気持ちはあらかじめ持っておいた方がいいかなぁと思います。
予約しても2時間くらい待つのは当たり前ですしね。
でも逆に「総合病院だから」とハードルを下げて行くとすごく先生や助産師さんが親切で安心しますよ(笑)
平田先生は色々話し聞いてくれますよ!
ただ人気の先生なので予約しても確実にかなり待ちます!- 10月24日
-
mirai
予約して2時間待ちなら初診ってかなり待つ感じでしょうね😭💦💦
気持ちのハードル下げて行こうかな💦💦- 10月24日
-
ぴぴぴ
初診かなり待つので朝イチで行くとまだマシかなぁと思います。
平田先生でしたら確か水曜日担当なので水曜の朝イチですかね。
中川先生でしたら月曜日ですね´ᴗ`
ヒマつぶしグッズを持参してください´ᴗ`- 10月24日
-
mirai
暇つぶしグッズ持っていきます‼️
朝一狙っていきますね😊
ありがとうございます✨✨- 10月24日
-
ぴぴぴ
グッドアンサーありがとうございます😊
平田先生は2児の母ですし、女性目線での診察は安心できました。
内診でも「あっ、今の痛かったよね、ごめんなさい」とかの声かけが嬉しかったですよ!
双子妊婦、これからがかなり大変ですが無理されませんように!- 10月25日
ゆみり
双子妊娠おめでとうございます✨✨✨
女性の平田先生が話しやすくて人気ですよ‼️
曜日によって先生が決まってるのでホームページでチェックしてみてください😄
わたしも双子で徳中に転院でした✌️
ちなみに口数少ない中川先生でした(゜ロ゜)
-
mirai
ホームページ見てみます‼️
出産の担当医が中川先生だったのですか⁉️- 10月24日
ゆみり
検診も出産もずっと同じ先生です!中川先生、腕は確かだと思います!
わたしの時はちょうど平田先生が産休でいらっしゃらなかったので😢
-
mirai
そうなんですね💦💦ちなみに質問からずれちゃいますが、双子ちゃんのタイプはMDツインですか⁉️MMツインですか⁉️
- 10月24日
ゆみり
わたしはMDツインです😆
m.y.mさんも一卵性すか??
双子ちゃんってわかってほんとビックリですよね‼️
わたしは個人病院の先生が紹介状を書いてくれたので
2時間も待たなかったです!
紹介状ないと初診は相当待ちますよ(´д`|||)
-
mirai
私MMツインなんです💦びっくりしました、まさか自分が双子⁉️って😅
私も紹介状書いてもらえるので、いつ行くか決めてみなさんがオススメの先生にあたるように行けるよう頑張ります‼️- 10月25日
-
ゆみり
MMツインなんですね(゜ロ゜)
リスク高いって聞くと心配になりますね💦
二人の間に膜がなかったのですか⁉️
妊娠中わたしすごく不安でした😵徳中はなにもなければ管理入院は無かったです!- 10月27日
-
mirai
初めはMDかな⁉️って言われてたんですけど健診中に先生がカルテにMMって書いてて😅確かに膜なかったように私も見えたので...
MDツインでも管理入院なかったんですね💦💦双子は管理入院ってよく見るからこれからの医療費にビクビクしてます😅- 10月27日
-
ゆみり
わたし妊娠中ちょくちょくネットやブログで双子調べてました😅
ちなみにわたし帝王切開だったんですが、なぜか出産一時金が丸々ひとり分浮きました✨\(^^)/
管理入院だと保険に入ってないとすごい額になりそうですよね😭- 10月27日
-
mirai
えー一人分出産一時金浮くってすごいですね💦💦ネットで調べたりするとみんな手出しか数万円戻ってきたって感じだったのに💦💦
帝王切開の日程ってどれぐらいの数週の時に決めましたか⁉️- 10月27日
-
ゆみり
わたしの場合、ギリギリまで普通分娩か帝王切開かで悩んでました!
入院の日にち決めたの臨月入ってからでしたよ☺️
39週で促進剤をしたのですが3日間苦しんでなかなか産まれず(´д`|||)
結局帝王切開してもらいました!!- 10月28日
-
mirai
MDなのに管理入院なく、普通分娩にしようとしてたってすごいですね😊初めての出産がいきなり双子だからびっくりとドキドキです😭
- 10月28日
mirai
ありがとうございます‼️気兼ねなく相談出来る感じですか⁉️