※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所に悩んでいます。リビングに犬がいるため、寝室に赤ちゃんを置くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの寝る場所を悩んでいます。

一軒家で中型犬をリビングで室内飼いしています。
今はベビーベッドをリビングに置いていて、犬が赤ちゃんにいたずらしないように考えています。
2階の寝室にはダブルベッドがあり、主人はそこで寝ています。
里帰りから戻ったときに、夜赤ちゃんをどこで寝させようか迷ってます💦
ダブルベッドに横付けするベビーベッドをもう一台買うか、リビングのベビーベッドを寝室にもってくるか…
ただ後者の場合、リビングで過ごす時の犬対策をどうするか😣
そんなに広くない寝室なので、床に大人の布団を敷くようなスペースはありません💦
同じような方いらっしゃいませんか??どうしてますか??

コメント

たま

赤ちゃんは小さいうち寝てるのがほとんどなのでリビングにベビーベッドがいいと思います。
ベビーベッドガードをつけた方がいいかなと思います。(メッシュタイプのベビーベッドならガード入らないけど)

夜は寝室ならベビーベッドをもう一個買うか、空いてる部屋でママとベビーちゃんで敷布団で寝るかですね。
小さいうちはあまり動かないのでベビーベッドでもいいかもですが、寝返りうてるようになると寝相やばいのでやはり敷布団が安全かなとは思いますが。

• たま

たま

やはりリビングではワンちゃんがいるので床で寝かせるのは毛とか問題で私はちょっと抵抗があります。

しかし、ベビーベッド2つ購入は微妙でしたらベビーゲートで赤ちゃんゾーンとワンちゃんゾーンを分けるかですね。ワンちゃんの大きさによりけりですが…

• 10月24日
よこ

うちも中型犬を室内フリーで飼ってます!小さい頃は踏まれたりするのが怖かったのでベビーサークルで子供のスペース確保してました

🧸

全く同じ環境です🙋‍♀️(戸建て、中型犬リビングで室内飼い)
日中はベビーベッドで、夜はダブルベッドにファルスカのベッドインベッドを置いて私と息子、旦那さんはシングルベッドで寝てます🙋‍♀️✨
ベビーベッドを置くスペースがあるのならばシングルの敷布団を置くスペースはありませんか?🤔