子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが右側の横抱きを嫌がる理由について相談しています。左側は問題ないが、右側では向きを変えると拒否するそうです。右側は抱え抱きで授乳しているそうです。 2ヶ月になったばかりです いつも横抱きで授乳してるんですが一昨日ぐらいから右だけ横抱きを嫌がります笑 左は横で行けるんですけど向き変えると体をそらして嫌がりますなんでだろう笑 なので右は抱え抱きで飲ませてます😅 ちゃんと飲むんですけどね何が嫌なんだろう😂 こんな経験ある方いますか?? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 授乳 体 横抱き り(5歳7ヶ月) コメント ぽん 1ヶ月くらいから左胸だけ急に拒否ってそこから右胸とミルクの混合で育ててます😭 母乳外来行って相談したら意外とそういう人いるみたいですよ!そこで飲ませる頻度落ちると母乳出にくくなるので頑張ってください! 10月24日 り 意外といるんですね安心しました😊 飲める方だけ飲ませて後はミルクでやってみます😅 ちなみにもうずっと左胸飲ませてないですか? 10月24日 ぽん らしいですよ! 母乳でいきたかったら、その時期飲まないと出なくなるから無理にでもと言われましたが、混合でいいやーと思って もう生後1ヶ月すぎ頃から飲ませてないですよ😊! 胸の大きさがかなり違います😭💦 10月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
意外といるんですね安心しました😊
飲める方だけ飲ませて後はミルクでやってみます😅
ちなみにもうずっと左胸飲ませてないですか?
ぽん
らしいですよ!
母乳でいきたかったら、その時期飲まないと出なくなるから無理にでもと言われましたが、混合でいいやーと思って
もう生後1ヶ月すぎ頃から飲ませてないですよ😊!
胸の大きさがかなり違います😭💦