※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

他のお母さん達がキラキラして見えるのは私だけ?近所の素敵な親子に圧倒されてる。でも私も愛おしくて可愛いけど、時には面倒くさくて疲れる日も。堕落したエピソードを教えて!

自分以外のお母さん達が全員キラキラした完璧素敵母に見えるのは私だけですか?😭😭😭

近所には
子供に優しく注意してあげてるお母さん
ニコニコまったり散歩してる親子
オシャレに気を遣って可愛いお母さん
そんな素敵な親子しか見たことないんですけど!!!😑

私なんて
毎日似たようなTシャツ(よれよれ)にデニム
化粧は最低限
毎日毎日子供にうるさく注意して
時には鬱陶しいって気持ちまであって
でも世界一愛おしくて可愛くて
でも面倒な時はテレビやスマホを頼って
疲れた時はトイレに逃げ込む日も

他のお母さん達がが全員インスタグラマーなんじゃないかって思えるくらいキラキラして見えます...

皆さんの堕落したエピソードあったら教えてください!!!笑

コメント

デニム履けるほど体型が戻っていらっしゃってうらやましい。。。
私なんて産後20キロが戻らなくてデブだし、ズボン履けないからレギンスにヨレヨレハゲハゲワンピースだし、髪だって適当にまとめてるだけだし、化粧だって適当だし、
家にいるときしんどすぎてだいたいEテレつけてるし、
『ママー、ママー!!!』に
「なに!?ちょっと待ってよ!!」って返すこともしばしば。。。

• おもち

おもち

すみません。訂正します。
    元々デブなのでデブがデニム履くことに抵抗ない、もしくはレギンスにヨレヨレハゲワンピでした。
    キラキラした方々に見られると思って見栄を張りました...笑

ちょっと待ってよ!!
    めっちゃ分かります😭
    以前テレビで「子供に待っては良くない」と見てから、私は絶対に言わないと決めて20分後には全力で発してました。笑

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

一緒ですー‼️
服なんてしばらく買ってないし何なら平日は眉毛だけ書いてスッピンです..

• おもち

おもち

皆さんの投稿見て、眉毛だけとかすっぴんの方もいらっしゃると分かって安心しました😭
    化粧したくない気持ち100パーセントで化粧してたので明日から私もるいさんに寄せて眉毛だけ族になります!!!🥺👍

• 10月24日
きょ

お化粧されるなんて素晴らしい!!
Tシャツジーンズにスリッポン
安定のセットです笑
化粧なんて週1でするかどうかです笑
娘と一緒にアンパンマンをボーッと見たり、一緒におやつ食べたりお昼寝したり笑
基本生活が乳幼児です!笑

• おもち

おもち

スリッポンいいですよね!
    私も愛用中です!!!
    基本生活が乳幼児🤣👏
    私もそうしよう。笑

私は眉毛が元々薄くて完全なすっぴんだと本当にやばいので仕方なく化粧してるだけなので、皆さまのお陰で明日から眉毛だけにしようと心に決めました🙏🙏🙏

• 10月24日
  • きょ

きょ

お陰さまでストレスフリーなことが多いです笑
    それでもたまに息がつまるので、時間かけておしゃれしてお出かけするか、時間かけておしゃれして、ベランダで娘とちょっと遊ぶか、とかって毎日しょーもない日々を送ってます笑

逆に眉毛濃くて放置しすぎると両津なので、ちょっと羨ましいような、わけてあげますね!!笑

• 10月24日
  • おもち

おもち

オシャレしてベランダで遊ぶの新発見です!😳
    すごく映えそうですね!!笑
    その、毎日しょーもない日々が1日1日過ぎていくのが少し寂しい日もあります🥺🥺🥺

え!!分けてくれるんですか!?笑
    優しい...🤣👍
    娘もちょっと薄いので、私のついでに分けてください。笑

• 10月24日
マロッシュ

わかりますわかります!!
小児科行けば若くておしゃれ〜なママさんばかりです✨
私なんて仕事しているにも関わらず、最低限の化粧と毎日同じような楽チンなチノパンで出勤ですよー😂
休みの日はもちろん化粧なんてしません😅
マスクは常備してます!

• おもち

おもち

そうなんですよ😭
    上級者なママさんはネックレスとかイヤリングとかしてて
    「ひっぱられないかい?」と
    そういう心配ばかりしてしまいます(笑)

お仕事もされてて想像絶する忙しさですよね...😨
    私も来年から働こうと思ってるので、今から最低限の化粧でどうやったら乗り切れるか研究しときます。笑

マスクですね!!
    これからの時期活躍ですね!!👍

• 10月24日
ぽん

めちゃくちゃわかります💦

私なんてデニムはサイズオーバーではけなくなったので、上からかぶるワンピでおしまいです😅‪‪
ワンピは毛玉だらけになったまんま。子供の離乳食で汚された米粒がついてて😢ヤベェ!!なんて振り払って髪の毛1本輪ゴムで結いて💦
鏡見て、あぁあ〜って思うけど、見て見ぬふり…😭です。

ヤバ過ぎです😓

• おもち

おもち

毛玉、米粒付きワンピに
    めっちゃ共感です!!😭笑
    すごいどうでも良い情報なのですが、100均の毛玉取り意外といいですよ。笑
    私は新しい服を買うより、ヨレヨレの服を毛玉を取って長く着ることを選んだので、なかなか重宝してます😂
    どうせ子供に汚されますしね!👍😏

11ヶ月だと目離せなくて毎日大変ですよね(^^;
    毎日疲れちゃうけど、皆さんに元気づけてもらってます😢
    頑張りましょうね!!!

• 10月24日