※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

幼稚園の送迎、バスか電動自転車か迷っています。20分徒歩で、雨の日や子供の健康を考えるとバスが安全だけど年間6万円かかる。車なしです。どちらが良いでしょうか?

幼稚園、送迎バスを使うか
電動自転車で送迎するか
迷っています。
徒歩だと約20分なので
雨の日はキツそうなのと
下の子が入園時生後10ヶ月なので
風邪の時なども考えると
バスが無難と思うのですが
年間六万円、大きいなと😂
車なしです。

みなさんならどーしますか?
また徒歩ではいけない距離で
自転車送迎してるかたどうですか?m(__)m

コメント

k.s.m🍀

車なし、下の子がいるなら私なら迷わずバスです!
私も下の子がいるので年中からバスにしましたが楽です!

• 春

ありがとうございます🙏✨
    やっぱり下の子がいるとなると毎日の送迎大変ですよね😭バスの方向で考えようと思いますm(__)m

• 10月24日

私ならバス通にします!
雨の日や雪の日だけでなく、真夏の炎天下に下の子連れて徒歩送迎はかなりしんどいと思います💦
保育料無償化で保育料は安くorかからなくなりましたし、バス代だけになったから安いな!という認識です😄

• 春

コメントありがとうございます🙏✨✨
    真夏のことを考えてなかったです😱💦☀️そうですよね、あの猛暑の中なるべく乳児は外に出したくないくらいですよね‥
    そして無償化、確かに!!バス代だけみたら高く見えるけど去年だったらさらに月何万もかかるわけですもんね‥!バスの方向で考えようと思います🙇✨✨

• 10月24日