※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今転職活動をしています。資格職でパートです。勤務時間、勤務場所は条…

今転職活動をしています。資格職でパートです。
勤務時間、勤務場所は条件通りのところから内定をもらいました。これから承諾の返事をする段階です。4月からの保育園入園に向けて就労証明書も出してくれると言ってます。

しかし、仕事内容が全く興味がありません。今までと分野が違うからです。
あともともと提示されていた条件より厳しい条件で働かされそうです。聞いていた時給と違ったり、送迎業務しないとダメのようなプレッシャーかけてきたり、他の場所と兼任してくれと言ってきたり。
でも子供のために我慢しなきゃ、と思ってます。
早く迎えに行きたい気持ちもあるので勤務時間が希望通りなのはとてもありがたいです。
でもどうしても気が進まないんです。
もともと仕事が好きだったからこそ辛くて。

そもそも保育園に預けるのも寂しくて嫌なのでなおさら気が進みません。

他の方の意見が聞きたいです。
仕事の内容は興味なくても仕方ないんですかね?
こんなにモヤモヤしたまま働いていいんでしょうか?
入ってみたらなんとかなるもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず働く方向で準備して。
引き続き転職活動を続けて、もしいいところがあれば乗り換えたらいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!就労証明書を出してもらったあとでも辞退はできるもんなんでしょうか?

• 5分前