コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中14キロ太りました!スクワットきつかったです!ひたすら散歩してました😂完母で育てて体重はすっかり戻りました😂
tomona
私は18キロ増でした😱😱めっちゃしんどいですよね💦膝とか痛めるのであんまりスクワットとかしない方がいいかもしれません💦
ストレッチとかで身体柔らかくするのはどうですか?
体重落としたかったら塩分をかなり控えて食べると浮腫が落ちて身体楽になりますよ(^^)✨
-
tomona
完母なので体重は21キロ戻って、むしろ三善より痩せました(^^)✨
- 10月24日
-
ままり
めっちゃしんどいです!体力落ちたなって本当に実感します😭
塩分控えることから始めてみようかなと思います😂
やっぱり戻るもんなんですね!でも、助産師さんから出にくい乳首だねと言われたので戻るか怖くて😥- 10月24日
-
tomona
体力、落ちますよね😢
産後はまた寝不足になって免疫力も落ちがちなので、今から体力作り!のつもりで食生活変えてみてもいいかもしれません(^^)
自分が太ったということより、赤ちゃんに負担がかかるかもしれないと思うと頑張れました✨
私もほとんど母乳出ませんでしたが、産前からずっと乳首マッサージして、産後は退院するまで毎日泣くほどマッサージして絞って水分取りまくってました😂
おかげで、今ではシャワーのように出て完母でいけてます!
もし出なくても、大丈夫ですなんとかなります、体重も落ちます✨気持ちの負担が1番良くないので気楽に、自分と赤ちゃんの体のことだけ考えててください🤗❤- 10月24日
-
ままり
なかなか食生活を変えると言っても踏み出せません、、もう里帰りするのでどうしようかと思ってます🤣
確かに!そう思えば頑張れる気がします✊🏻💓
私もマッサージしてみようかな🥺
温かいコメントありがとうございます!❤️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
病院のヨガでスクワット50回とか普通にやってましたよ。
全然下がってこないって言われてた人は毎日家で100回やってるって人もいました。
私はきつくて数十回でギブアップしてました。
妊娠すると体力落ちる気します。
私は出産して腹筋ができなくなってて驚きました。笑
-
ままり
50回も、、!凄すぎます😣
100回とか次元超えちゃいます(笑)
私も10回でギブです😢
出産耐えれるのか不安になってきました💦- 10月24日
なお
1人目の時+20キロでした笑
真夏の出産だったので
運動など全くしませんでしたよ笑
それでも陣痛きて2時間半で生まれました!
2人目は安定期からずーっと悪阻あって今もあるのでお腹空くのに食べても吐いてしまい…なので食べたいもの食べれるのが羨ましいです。゚( ゚இДஇ゚)゚。
-
ままり
私も安産だといいな、、😭💓
今もあるんですか?!💦
早く良くなりますように!🙏- 10月25日
はじめてのママリ🔰
毎日10000歩歩いてましたよ〜👌
-
はじめてのママリ🔰
スクワットも1日50回は絶対してました!お産前に体力つけといた方がいいですよ!
- 10月24日
-
ままり
凄すぎます😭
やっぱお産は体力勝負ですよね✊🏻- 10月25日
退会ユーザー
初産の時は35キロ太りましたがもう何もする気が起きずに放置でした・・・🤣🤣
2人目は2ヶ月ほど入院していたせいか車に乗り降りするだけで筋肉痛でした😅笑!
妊娠すると思い通りに動けない分、体重増量するし体力も落ちますよね😭💦💦
-
ままり
35キロも!!戻りましたか?💦
ほんとそうなんですよね😭
妊娠前のバリバリ動いてた時に戻りたい、、🥺- 10月25日
-
退会ユーザー
結構すんなり戻りました☺️
初めての育児でなかなか慣れずに疲れてご飯もまともに食べなかったりで😭💦
なかなか思い通りに体動かないですよね😂- 10月25日
-
ままり
母乳でですか!?ちなみにどのくらいかかりましたか?
そうなんですよね、、旦那にクマみたいって言われるけど、仕方ねえから!って感じです🤣- 10月25日
-
退会ユーザー
母乳は1ヶ月まででその後混合、生後3ヶ月には完ミになりました😆❗️
産後退院までにマイナス13キロでその後は徐々に減り半年くらいで元に戻ってます😊✨
私も3番目妊娠した時に長女に【ママお相撲さんみたいだね!ドスコイ!!!】と言われました🤣
子どもに言われるならまだ笑えるけど旦那様に言われるとちょっとムカッとしますよね🤣🤣笑!
産後頑張りましょう😭😆- 10月25日
-
ままり
ちゃんと戻ったんですね!
私も戻るといいな、、🥺💕
どすこい!って傷つきますね😂💕
旦那に言われたら殺意湧きます(笑)!
頑張ります!!✊🏻💓💓- 10月26日
疲れ果てたアラサー
一週違いですが、今5〜6キロプラスでよくスクワットしますが、10回は連続でしてもとくにしんどくは感じません💡
-
ままり
凄すぎます!尊敬します🙏
- 10月25日
ままり
スクワットきついですよね!立ち上がるのがもう、、😢
戻るもんなんですね!!🤔
はじめてのママリ🔰
私は甘いものが食べたくて食べたくて、検診行くたびに体重増えてたので、看護師さんにいつも何食べてるの?ってしょっちゅう聞かれました😂というか、つわりの延長なのか食べていないと口の中が気持ち悪くて😥出産するまで気持ち悪かったです😩でも私は母乳がジャージャー出るタイプで😂そのおかげか体重みるみる落ちました!
ままり
私も検診行くたびに増えてます!むしろカロリー制限って書かれないことなんかありません😭
甘いもの食べたくなりますよね🥺💦
私も若干まだ食べ悪阻なのかな?あります😭