コメント

はむはむ
人によるのかもしれないけど先生に20ミリ超えると排卵するって言われました!
あとは卵胞の皮が硬いか柔らかいかにもよるみたいです♩

ままり
私は17.2ミリで三日後に排卵でした!😃
-
ままり
わぁ本当ですか!とっても参考になります😍
先生には今日はまだ早い的な事を言われ、また土曜日行く予定です😂
ママリさんは、いつもどんな感じにタイミング取ってますか?- 10月24日
-
ままり
私は排卵検査薬のラッキーテストを併用して、陽性になった日と陰性になった日に2回取るようにしてます!
17.2ミリだった時は、今日から四日間の間に2回くらいタイミング取れるといいねと先生に言われました✊
ただ、18ミリ超えるといつ排卵してもおかしくないよ、とも言われました💦
だから一応早めにタイミング取れるなら一回とっといたほうが安心なのかもです😂- 10月24日
-
ままり
18ミリ超えたら排卵しちゃうかもなんですね😳💦
後悔したくないから早めにタイミング取っておいた方が良さそうですね😅
ちなみに17.2ミリの日の排卵検査薬って、まだ陽性前でしたか?💦- 10月24日
-
ままり
あと、毎日タイミング取ったら確率は上がるんですかね?
1日おきにするのとあまり変わらないですかね…😂
数打ち作戦に出るか悩んでますww- 10月24日
-
ままり
17.2ミリは午前中でしたが、その日1日は陰性で次の日の夜にほぼほぼ陽性、その次の日には強陽性でした!
そこらへんは私も気になってました😂
でもうちは体力的に連チャンは厳しいので、1日置きが限界です…笑- 10月24日
-
ままり
ちなみになんですが今3人目の妊活中なんですが、
1人目→排卵検査薬が陽性になった日と、1日置いてもう一回(強陽性の日はタイミング取れず)
2人目→排卵検査薬が強陽性になった日のたった一回
で授かりました!- 10月24日
-
ままり
私もいつもはラッキーテスト使ってるのですが、今回は卵胞チェックのみにしました😂
じゃあ今日はまだまだ陰性な日ぽいですね😅できれば女の子希望なので、取った方が良さそうですが…悩みます😂😂
うちも連チャン厳し過ぎますwなかなか授かれないのでもう毎日頑張るしかないのかなと思い始めてきて😭泣- 10月24日
-
ままり
わぁ3人目なんですか!!😍
ちなみに、性別聞いても良いですか?☺️🤲- 10月24日
-
ままり
1人目が女の子、2人目が男の子です😃
1人目は二日前のがヒットしたのかなと勝手に思ってます 笑
私は一年弱、前回までと同じように妊活してましたが全く授からないので先月からクリニックデビューしました😂
妊活って難しいですね😭- 10月24日
-
ままり
そうなんですね!一姫二太郎ですね😊✨
同じくですー😭1人目は排卵検査薬で一発だったので、2人目もすぐ出来るかと思いきや…💦今日クリニックデビューでしたw
ほんと、どうやったら出来るんですかね😭😭
タイミングは良いはずなのに💦💦
他に検査も色々しましたか?- 10月24日
-
ままり
同じ感じです!😭上2人はすんなりだったのに💦今回はタイミング合わせても全くかすらず😭
私はホルモン検査は異常なしで、次リセットしたら卵管造影やります!
私が行ってる病院いわく排卵がちゃんとできてる場合は、卵管造影が詰まってても詰まりなくても効果的らしくて、ゴールデン期間に期待したいです💦✨
出産経験ありでこれだけ出来ないのは、何かしら問題あるんだろうなーと思ってます😣- 10月24日
-
ままり
おー!卵管造影めっちゃ気になります🥺🤲
詰まりが無くても効果的とは!!期待しちゃいますね💓
分かります💦もう絶対私身体おかしいんだとしか思えないです😂
とりあえず今日頑張ってタイミング取ってみます!
ありがとうございます🥰- 10月24日
-
ままり
一緒に妊活頑張りましょー!お話できて心強かったです!😊✨ありがとうございました✨
- 10月24日

金だこ
何日とは解りませんが💦24ミリで排卵前日でした。
-
ままり
ありがとうございます!
24ミリもあるのにまだ排卵前なんですね😳💦
まだ時間かかりそうですね😂
卵胞チェック何回通えば良いのか😂- 10月24日

アルロ
人による が大前提ですが、
10ミリ位までは1日に1ミリ
10ミリ以降は1日に2ミリ
ずつくらいに育つようですよ😊🙌
大体20ミリ強で排卵の方が多いと思うので(人によりますね😅)明後日前後が可能性あると思います🙌✨
薬(クロミッドなどの排卵誘発剤)を飲んでいるとまた違うようですけどね🙂
-
ままり
ありがとうございます♪
今日初めて卵胞チェックをしてもらったのですが、イマイチ排卵日がよく分からず😅
明後日あたりに排卵の可能性が高いんですかね?
2日前を狙うとしたら今日タイミング取るべきですか?😳- 10月24日
ままり
ありがとうございます!
排卵は20ミリ以降なんですね😊🙏
1日に何ミリずつ大きくなるんですかね?🙄個人差ありますかね😂
じゃあまだまだなのかな?🤣
難しいですね💦
はむはむ
私はPCOSで病院に通っていてクロミッド朝晩2錠5日間飲んで卵胞育てるの失敗リセットからの
不妊専門に変えて
クロミッド朝晩2錠、皮を柔らかくする薬、漢方のんで排卵できました!
何ミリくらい増えるのかなぁ…
人によると思いますw
ままり
そうなんですね!
やはり不妊専門の方が良さそうですね😖
きっと大きくなるスピードこそ個人差ありますよね😅
まだかまだかと…w
ありがとうございます☺️🙏