※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹の子供に会いたい気持ちと不安。予定日が近づき、胎動も激しくて喜びもあるが、新生児への不安があります。同じような経験をした方いますか?

お腹の子に早く会いたい気持ちと、生まれた後の不安🥺だんだん予定日が近づいてきてお腹も大きくなり胎動も激しくてうれしいけど、新生児を抱っこしたことも見たことも無い私には不安がいっぱいです😭そういう人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ不安でした!

私も友達の子とかも
首座ってないと怖いから無理
って言って抱っこした事なかったです😅💦

• ゆー

ゆー

リサさんありがとうございます😊
    自分の子どもは最初から大丈夫でしたか?😰やっぱり最初は怖かったですか?沐浴とかすごく不安です😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はかなりビビリながらでした!沐浴も🤣💦
    見よう見まねで💦💦
    そんなもんですよ😆💓

今では友達の産まれたばかりの子も余裕で抱っこできます⭐️

• 10月24日
  • ゆー

ゆー

答えていただきありがとうございます😊最初はやはりビビりますよね😂でも今は友達の子でも大丈夫なんですね!希望が持てます😆ドキドキしますが早く抱っこしたくなりました😍

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな子供な自分がママとか無理とか思ってましたがこんな私でもこの子のママは私だけなので今でも不安は不安ですがこんなママでごめんねくらいの気持ちでママやってます笑🤣

• 10月24日
ひーこ1011

私も1人目の時そうでしたよー!
入院中は助産師さんに助けてもらえるけど、退院したら助産師さんいないし、娘は吐き戻しがひどくてずっとナースステーション預かりでお世話すらほぼしないまま退院になってしまったので、退院時も不安でした😅

それでもなんとかなりますよ!
大丈夫👍
赤ちゃんはユキさんに会いたくてユキさんの子になりたくてお腹にやってきたんですから😊

案ずるより産むがやすし!です。

• ゆー

ゆー

ひーこ1011さんありがとうございます😊
    吐き戻しなんておどおどしちゃいそうです😰本当に早く会いたい気持ちと、実際肌着とか準備していくとすごく小さくて「赤ちゃんてこんなに小さいんだ😲私大丈夫かな?🥺」って不安になってます😣
    赤ちゃんも私に会いたいと思ってると思って過ごしたいと思います😂

• 10月24日
ぽんた

不安すぎて怖すぎて臨月入ったら毎日泣いていました(´;ω;`)
けれど子どもが母親にしてくれるので大丈夫ですよ!
なんとかなります(*´ω`*)

• ゆー

ゆー

不安ですよね😭そうですよね!赤ちゃんは私がお世話しないと生きて行けないですもんね😂頼れるお母さんになれるように頑張ります✨ありがとうございます😊

• 10月24日
ムーニー

まさにそんな感じでした☺️
後期に入ったら体も重いししんどくて早くうみたーいと思ってましたが、産んでみたら一心同体で居られなくなったことが急に寂しくなりました😭💓
なので今の胎動とか思いっきり楽しんで欲しいなーとおもいます!!

• ゆー

ゆー

胎動を感じられるのも今だけですもんね😂あまり先のことを考えて不安になっててももったいないですよね!お腹にいる今を楽しめるように頑張ります🙌ありがとうございます😊

• 10月24日

みんなそうだと思いますよ😊
赤ちゃんも不安いっぱいで生まれて
たくさん泣いてくれるので
ただ抱き締めてあげるだけで大丈夫かと🥰

保育士ですが、新生児の抱っこは
なかなか経験ができないので
私も初めてのことばかりで戸惑いの
連続でした!
でも助産師さんや自治体の保健師さんとか
たくさんフォローしてくれる人はいるので
大丈夫ですよ💓

• ゆー

ゆー

赤ちゃんも不安いっぱいなのに私が不安になってる場合じゃ無いですね😂安心を与えられるお母さんになれるように頼れるものは頼って頑張りたいと思います😊ありがとうございます✨

• 10月24日
chisaママ◡̈*✧

最初はみんな同じですよね〜😊
私も産めるのか…育てられるのか…と不安でしたが、今となっては胎動懐かしいですし、新生児期に戻ってまた抱っこしたいな〜なんて考えたりしています❤️

• ゆー

ゆー

皆さん不安だったと聞いて安心しました😂赤ちゃんのお世話怖いとか思う私は母親向いてないのかな?とかって思ったりしてました😰今だけの胎動楽しみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 10月24日
めち

私も心配性なので臨月は出産が怖くてよく泣いていて、破水して病院行くときも無痛分娩なのに半泣きでした💦
入院中も母子別室なので退院後が不安で不安で…
もちろん友達もまだ出産してなくて、ママ友もいなくて誰に聞けばいいの?!状態で😢
でもとりあえず不安だけどやってみる!でなんとかここまできました😊
出産後も予防接種?2ヶ月の赤ちゃんと2人で外出?不安!とか支援センター?不安!とかですがこんな私でもなんとかなってます😊
みんな同じ気持ちみたいなのでママリで相談しつつ頑張ってます〜😊